Из чего делают шоколад?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Здравствуйте!Шоколад,всеми нами любимый продукт,изготавливают в несколько этапов.Самым первым является очистка и обжаривание какао-бобов.В ходе обжарки,бобы приобретают этот самый «шоколадный» цвет.После обжарки,какао-бобы дважды дробят.Сперва на какао-крупку,а затем измельчают ещё,до состояния порошка.От степени помола крупки будет зависеть и будущий вкус шоколада.Самым идеальным и «вкусным» помолом считается крупка,размолотая до частиц с диаметром,не превышающим 75 мкм.Самым дорогим и следующим главным компонентом является какао-масло.Полученная при дроблении крошка шоколада разогревается до 100˚С и прессуется.Какао-масло,сахар и тёртое какао смешивают.Получается шоколадная масса,которую опять же измельчают.Считается,что чем меньше будет помол,тем нежнее будет шоколад.В полученную шоколадную массу опять добавляют какао-масло,сахар и любые другие компоненты(орехи,изюм,другие начинки).Затем происходит конширование этой шоколадной массы.Коншитирование-это перемешивание всех компонентов,с удалением из них лишней влаги,при этом вкус улучшается.Таким образом образуется идеально-пропорциональная консистенция.Последним этапом считают темперирование шоколада.Его сперва охлаждают до 28˚, а затем опять нагревают до 32˚.Так достигается ровность и блеск поверхности шоколада.Получившийся шоколад разливают по формам и охлаждают.
Если хоть в одном процессе будет допущена малейшая ошибка,такой шоколад бракуют и списывают.Он точно не попадет на прилавки.
Шоколад очень полезен для мозговой активности.Чистый шоколад полезен детям и людям всех возрастов.С чистого тёмного шоколада вы никогда не прибавите в весе(конечно в умеренном употреблении).
Приятного вам аппетита,кушайте с удовольствием!