Из чего делают шоколад?

Из чего делают шоколад?

  1. panda говорит:

    Здравствуйте!Шоколад,всеми нами любимый продукт,изготавливают в несколько этапов.Самым первым является очистка и обжаривание какао-бобов.В ходе обжарки,бобы приобретают этот самый «шоколадный» цвет.После обжарки,какао-бобы дважды дробят.Сперва на какао-крупку,а затем измельчают ещё,до состояния порошка.От степени помола крупки будет зависеть и будущий вкус шоколада.Самым идеальным и «вкусным» помолом считается крупка,размолотая до частиц с диаметром,не превышающим 75 мкм.Самым дорогим и следующим главным компонентом является какао-масло.Полученная при дроблении крошка шоколада разогревается до 100˚С и прессуется.Какао-масло,сахар и тёртое какао смешивают.Получается шоколадная масса,которую опять же измельчают.Считается,что чем меньше будет помол,тем нежнее будет шоколад.В полученную шоколадную массу опять добавляют какао-масло,сахар и любые другие компоненты(орехи,изюм,другие начинки).Затем происходит конширование этой шоколадной массы.Коншитирование-это перемешивание всех компонентов,с удалением из них лишней влаги,при этом вкус улучшается.Таким образом образуется идеально-пропорциональная консистенция.Последним этапом считают темперирование шоколада.Его сперва охлаждают до 28˚, а затем опять нагревают до 32˚.Так достигается ровность и блеск поверхности шоколада.Получившийся шоколад разливают по формам и охлаждают.
    Если хоть в одном процессе будет допущена малейшая ошибка,такой шоколад бракуют и списывают.Он точно не попадет на прилавки.
    Шоколад очень полезен для мозговой активности.Чистый шоколад полезен детям и людям всех возрастов.С чистого тёмного шоколада вы никогда не прибавите в весе(конечно в умеренном употреблении).
    Приятного вам аппетита,кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Войти с помощью: