Как варить курицу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Есть ряд мелочей, на которые хозяйки зачастую не обращают внимания. Мло кто задумывается, что есть условные правила варки мяса. Все привыкли варить «до готовности».
Но вот небольшой список в соответствии с тем, что именно вы собрались варить:
— Окорочка, бёдрышки, филе, грудка, т.е. отдельные куски курицы варятся 30 минут;
— Суповая курица варится 2 часа и больше;
— Цельную курицу варят 40-50 минут;
— Бройлерную курицу либо цыпленка варить сорок минут;
— Если вы хотите получить куриный бульон, то достаточно просто сварить мясо до готовности;
— Припуск курицы 15 минут;
— Припуск цыпленка 12 минут;
— Старую птицу варят более 3х часов.
— Крылышки варят 15-20 минут.
Чтобы понять, как варить курицу искусство не требуется, но для начала необходимо выбрать курицу:
— Мясо может быть бледным или липким ndash; это значит, что курица была больной и лечили её антибиотиками.
— Увеличенная грудка птицы и непропорционально короткие ноги говорят о том, что курицу кормили гормональными веществами.
— Светло-розовое или же белое мясо, мелкие чешуйки на лапках ndash; это характеристика здоровой курицы.
— Чем моложе курица, тем вкуснее мясо.
— Покупайте охлажденную курицу или её мясо, в таком случае это будет самое чистое и полезное мясо. Но! Заморозка снижает содержание полезных веществ в мясе.
— Постучите по грудинке: если кость твердая ndash; это старая курица. У молодых особей грудная кость мягкая и слегка прогибается.
laquo;Куриное мясо богато белкомraquo; — так заявили российские ученые, которые провели ряд исследований. Куриное мясо может полностью обеспечить человеку необходимый белковый баланс. «Куриное мясо считается диетическим и его назначают «людям с заболеваниями желудочно ndash; кишечного тракта, в период послеоперационной реабилитации. Куриное мясо легко усваивается. Поэтому очень важно правильно приготовить.
Приступая к варке, курицу необходимо хорошо вымыть и просушить полотенцем. Как ранее было указано, выберите время для варки выбранного Вами продукта. После того, как вода с курицей закипела, можно добавить специи, очищенную от кожуры луковицу или морковь. Обязательно посолить, если её готовят не для человека после операции. Солить нужно после 15 минут варки. Можно добавить розмарин, базилик. Если Вы любите, то можно в конце варки добавить лавровый лист.
Вопрос интересный. Ведь варить курицу можно по-разному. Можно просто, нарезать кусочками, да и поставить её вариться, и тогда у вас будет бульон и варёная курица.
Успеха!