Как варить куриный суп?

Как варить куриный суп?

  1. Мария говорит:

    Нет ничего проще.

    Для бульона можно взять как курицу тушкой, так и голени, крылышки, грудку. Из тушки, голеней, крылышек получится более наваристый бульон, из грудки — более диетический.

    Я люблю голени.

    На трехлитровую кастрюлю возьмем 3 голени, пару лавровых листов, штучек 5 горошин перца. Наливаем полкастрюли воды, солим, кладем голени и специи и варим минут 40 с момента закипания.

    Достаем голени, убираем кости и кожу, режем, складываем в миску.

    Бульон процеживаем.

    Отдельно варим до полуготовности вермишель, лапшу, фтгурные мелкие макароны — кому что нравится.

    Обжариваем лук и морковь.

    Кладем зажарку и макаронные изделия в кипящий бульон, добавляем мясо, варим буквально пять минут с момента закипания. Иначе макароны будут переваренными.

    Можно дабовать картошку, если суп без картошки — не суп. Так считают, например, мои дети.

    В этом случае в кипящий бульон добавляем сначала картошку, варим до готовности. потом добавляем зажарку, мясо, макароны.

    Приятно аппетита.

  2. Vesta говорит:

    Куриный суп — один из самых простых. Можно, конечно, усложнить что угодно, но суть от этого не изменится.

    Курицу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить и варить 35 минут. Курицу можно брать любую и в любом количестве. Чем больше ее в супе, тем он жирнее и наваристей. Пока варится бульон, нужно сделать поджарку. Для этого мелко режем лук и трем морковку на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сначала лук. Лук нужно обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем морковку, убавляем огонь и тушим 5-7 минут. В поджарку нужно добавить соль и специи для курицы. Для красоты морковку можно не тереть, а резать, вырезая из нее цветочки.

    Когда бульон готов. нужно его посолить и забросить картошку, порезанную мелкими кубиками. Когда картошка закипела, надо забросить макароны. Лучше всего подходит мелкая вермишель или другие мелкие макаронные изделия (например, буковки). Через 5 минут отправить в суп поджарку. Три минуты, и суп готов (главное, чтобы сварились картошка и лапша). Приятного аппетита!

  3. Pranja говорит:

    Самый вкусный суп из курицы ndash; это куриная лапша. Для куриной лапши следует выбрать специальную, суповую курицу. Бройлерные куры, которые продаются в магазинах, для куриной лапши не годятся. Они быстро развариваются, и от них нет никакого навара. Бройлерные куры хороши только для вторых блюд. Для куриного супа, лучше всего взять обычную домашнюю курицу, которую вы можете приобрести у частника, на рынке.

    Возьмите курицу, хорошенько промойте ее под проточной водой. Положите ее в кастрюлю и залейте чистой, желательно отфильтрованной питьевой водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, слейте ее. Не жалейте первую воду, она мутная и в ней находятся все вредные вещества, которые вышли из курицы. Промойте курицу и снова положите в кастрюлю и залейте очищенной питьевой водой. Когда вода закипит, посолите бульон. После того, как вы посолите бульон, остатки пены поднимутся вверх, осторожно снимите ее шумовкой. Дайте бульону повариться полтора часа.

    Почистите головку репчатого лука и две морковки. Через полчаса варки бульона, положите луковицу целиком, а морковь порежьте крупными кусками и тоже поместите в бульон. Возьмите несколько зернышек шафрана и разотрите его в ступке вместе со щепоткой соли. Положите его в бульон перед концом варки. Шафран придаст вашему супу приятный цвет и особый изысканный вкус.

    Теперь вам следует сварить лапшу. Можно взять магазинную лапшу, а можно приготовить самим. Для этого вам потребуется мука и вода, можно добавить яйцо. Замесите крутое тесто, раскатайте его скалкой как можно тоньше, сверните трубочкой и мелко порежьте ножом. Вскипятите, отдельно от бульона, кастрюлю воды и положите туда лапшу, посолите. Когда лапша свариться откиньте ее на дуршлаг. Варить лапшу в бульоне не следует. Мука, которая находится на поверхности лапши, придаст вашему супу мутный цвет, а так он останется прозрачным.

    Выньте из бульона лук и морковь, положите туда один-два лавровых листа и 3-4 горошины черного перца, поварите еще минут десять. Выньте из бульона курицу и положите туда сваренную лапшу. Дайте супу вскипеть и выключите. Вареную курицу разделайте. При подачи на стол, положите в тарелку кусочек курицы, налейте куриную лапшу и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

  4. dotsiaanna говорит:

    Для приготовления куринова супчика нам нужно:

    • курица — 1 штука
    • рис — 1 неполный стакан»
    • яйцо — 2 штуки
    • лимон — 2 штуки»
    • соль — по вкусу

    Начинаем наше приготовление.Для начала курицу надо хорошенько промыть,затем «залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. После етого осолить и добавить хорошо промытый рис. Варить суп до готовности риса.Готовим соус из лимона и яичка.Кидаем в блендер яички»и на маленькой скорости взбиваем», при этом добавляя выжатый лимонный сок из нашых лимонов и по 2-3 столовые ложки бульйона.После чего тонкой струйкой влить яично-лимонный соус в бульон, постоянно помешивая, стараясь, чтобы не свернулся яичный белок.

    Всем приятного аппетита!

  5. dotsiaanna говорит:

    Для приготовления куринова супчика нам нужно:

    • курица — 1 штука
    • рис — 1 неполный стакан»
    • яйцо — 2 штуки
    • лимон — 2 штуки»
    • соль — по вкусу

    Начинаем наше приготовление.Для начала курицу надо хорошенько промыть,затем «залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. После етого осолить и добавить хорошо промытый рис. Варить суп до готовности риса.Готовим соус из лимона и яичка.Кидаем в блендер яички»и на маленькой скорости взбиваем», при этом добавляя выжатый лимонный сок из нашых лимонов и по 2-3 столовые ложки бульйона.После чего тонкой струйкой влить яично-лимонный соус в бульон, постоянно помешивая, стараясь, чтобы не свернулся яичный белок.

    Всем приятного аппетита!

  6. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить куриный супчик ,более острый.Для него нужны индийские приправы,и так ингредиенты:

    • мясо цыпленка — 100грамм»
    • лук репчатый — 1/2 луковицы»
    • масло сливочное — 1 чайная ложка»
    • семена кинзы — 1/2 чайная ложка.»
    • перец острый красный — 1/2 стручка»
    • имбирь, куркума
    • соль — по вкусу

    Мясо цыпленка хорошенько вымываем и рубим»на кусочки массой 20-25 грамм, заливаем водой.После етого «солим, доводим до кипения и снимаем излишний жир и снова»варим до готовности. Острый стручковый перчик, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растираем, смешиваем с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

    Затем лук мелко нарезаем, слегка пассеруем на масле. Приготовленную массу из пряностей разводим куриным бульоном и доводим до кипения. Мясо цыпленка и лук кладем в суповую миску и заливаем бульоном. Отдельно подаюем рассыпчатый рис. Суп должен получится»не очень жирным и довольно острым.

  7. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить куриный супчик с грибочками шиитаке.Они продаютя на рынке,так что достать их непроблема.Для приготовления этого супчика нам нужно:

    • чеснок — 2 зубчика»
    • кориандр — 4 побега»
    • молотый черный перец»
    • масло растительное — 1 столовая ложка»
    • куриный бульон — 1литр»
    • шииатке (сушеные) — 5 штук»
    • рыбный соус — 1 чайная ложка»
    • куриное филе — 120грамм»
    • зеленый лук — 1 пучок»
    • веточки кориандра для сервировки.

    Для начала иитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде «вок» разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Затем влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.

    Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

    «
  8. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить куриный супчик с пампушками.Для него нам нужно иметь:

    • курица — 1 штуку
    • морковь — 2 штуки»
    • картофель — 2 штуки
    • лук репчатый — 1 штуки»
    • сельдерей (корень) — 1 штука»
    • петрушка (корень) — 1 штука
    • крупа манная — 50грамм
    • масло сливочное — 50грамм
    • яйцо — 1 штука
    • соль

    «

    Для начала берем курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь.

    Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

    Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.

    Следующий хороший рецептик это — бульйон с омлетом.Для него нужно:

    • бульон куриный или мясной — 400милилитров
    • курица вареная — 40грамм
    • зелень — по вкусу

    для омлетиков нам понадобится:

    • пюре из вареной куриной печени — 9грамм»
    • соус молочный или белый — 5грамм»
    • томат-паста — 5грамм»
    • горошек зеленый — 12грамм
    • сливки, молоко или бульон — 25грамм»
    • яйца — 1/2 штука»
    • масло сливочное.

    Приготовить омлет трех цветов (с куриной печенкой, с томатной пастой и с зеленым горошком). Сварить курицу. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, мякоть курицы, нарезанную короткой соломкой, листики зелени петрушки и налить прозрачный бульон.

    «
  9. dotsiaanna говорит:

    Еще один рецептик для куриного супчика.Для него нам нужно:

    • курица — 1 штука
    • коренья — 1 пучок»
    • лук репчатый — 1 луковица»
    • масло сливочное — 2 столовая ложка
    • копченое свиное сало — 75грамм»
    • мука — 2 столовая ложка
    • лавровый лист — 1 листик»
    • помидоры — 4 штучки
    • сливки — 1/2 стакана»
    • карри — 1 столовая ложка
    • соль, кайенский перец — по вкусу

    «

    И так ,закатываем наши рукава и начинаем готовить.
    Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.

    С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.

    Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: