Как варить королевские креветки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Варить королевские креветки можно точно таким же способом, как и обычные морские или океанские креветки.
А именно, чтобы варить королевские креветки, вам понадобится:
-вода
-соль, перец, лавровый лист (всего по вкусу)
-огонь
Креветки (замороженные или размороженные) нужно забросить в воду. Включить большой огонь, чтобы вода быстро закипела. Уровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы креветки спокойно плавали в воде, а не терлись друг об друга.
Дождитесь, пока закипит вода в кастрюле. Немного убавьте огонь, после того, как вода закипела, чтобы сильно не бурлило. Затем посолите креветки. Не бойтесь пересолить. Это практически не возможно (ну конечно, если вы не бросите в кастрюлю пол килограмма соли), все должно быть в равновесии и гармонии. Пару-тройку столовых ложек на кастрюлю 3-4 литра достаточно.
Если вы любите остренькое, то присыпьте креветки черным или красным пе6рцем или опустите перчик чили в кастрюлю. Также, в качестве приправы можно использовать лавровый лист.
Если вы опустили в воду замороженные креветки, то их следует варить немного дольше, чем размороженные или парные креветки.
Время варки парных креветок в кипящей воде около 10 минут. Если креветки были замороженные, то увеличьте время до 15 минут.
Креветки важно доварить до конца, чтобы все паразитарные организмы, которые в них содержаться погибли при температурной обработке. Креветки ndash; это чистильщики моря и океана. Они принимают на себя весь удар от микробов и паразитов, поэтому чтобы не увеличивать в себе уровень паразитарной микрофлоры, рекомендуется тщательно проваривать все морепродукты.
Так же следите за тем, чтобы не переварить креветку. Более 15 минут им точно не стоит вариться, за это время все паразиты погибнут, а дальше нежное мясо будет только твердеть и превращаться в резину. Что тоже не есть хорошо.
Варить королевские креветки можно как дома, так и на природе на котелке и над огнем.
На стол креветки можно подавать с соусом или без. Креветки отлично используются на закуску к пиву. Но если вы ведете здоровый образ жизни и не употребляете алкоголь, то креветки можно есть и без пива, а запивать из томатным соком, например.