Как варить кисель из крахмала?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кисель из крахмала варить очень просто.
Кисель можно варить на основе фруктов, ягод: свежих, сушеных, замороженных. Также можно использовать и варенья. «Можно варить кисель из молока и ревеня. Также можно вместо фруктов и ягод использовать готовые сиропы и соки.
Кисель ndash; одно из любимейших блюд на Руси с древнейших времен. Только раньше его готовили «не с крахмалом, а на заквашенных злаковых отварах. Кисель ndash; питательное и калорийное блюдо, содержащее множество витаминов. Как правило, кисели включают в рацион при гастритах и язвенных болезнях желудка.
Кисель способен оказывать подщелачивающее действие, а это очень важно для тех, кто страдает от повышенной кислотности. Приготовленный из качественных ягод, фруктов или соков, по уровню органических кислот удерживает первое место среди других напитков. Он обладает целебными свойствами, зависящими от входящих в его состав плодов.
Как же варить кисель из крахмала?
Берем фрукты, заливаем их водой, добавляем немного сахара. Все зависит от вашего вкуса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим их еще минуты 3 на среднем огне.
Берем крахмал ( на 4 стакана киселя 2 ст. ложки крахмала) и разводим холодной кипяченой водой ( 2 ст. крахмала на 1 стакан воды). Крахмал разводят во время «варки сиропа, поскольку, если развести его заранее, он осядет. Разведенный крахмал процеживаем сквозь сито и вливаем в горячий фруктовый сироп. Долго кипятить кисель не нужно, так как он станет жидким. Если вы хотите получить густой кисель, то можно увеличить количество крахмала.
Обычно кисель подают холодными; а кисель средней густоты подают и горячим. Густой кисель разливают в формы и хорошенько «охлаждают. Форму предварительно смачивают холодной водой, так охлажденный кисель лучше будет отделяться от нее.
К киселю подают сахар, сливки или холодное молоко.