Как варить кашу?

Как варить кашу?

  1. gMerin говорит:

    Каша является универсальным блюдом, которое зачастую относят к вторым блюдам. Очень часто каши используют в качестве гарниров. Но ведь бывает очень обидно, если каша получится не вкусная и не красивая. Что бы этого избежать, необходимо научиться правильно готовить кашу.»

    И так, с чего же начать. Для начала нужно взять кастрюлю, в которой будет варится каша, заполняем половину кастрюли водой и ставим на огонь до кипения. В это время определяемся из какой крупы будем варить кашу. После того, как вода «закипела, засыпаем крупу по объёму примерно три четверти от объёма воды. Далее солим содержимое кастрюли и помешивая ждём закипания. После того, как вода закипела, ждём минут 5-7, не давая пене, которая образуется в процессе, вылезти за пределы кастрюли.»

    После того, как каша сварилась выключаем газ и сливаем с кастрюли оставшуюся воду, которая не выкипела. Кашу смазываем маслом и подаём на стол. Так же можно ещё добавить к каше какую то подливу.

  2. Gloss говорит:

    Варить кашу очень просто.

    Вам нужно взять стакан крупы, промыть её проточной водой и высыпать в кастрюлю. Заливаем сухую крупу водой из рассчёта 1:2, т. е. на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды. Солим кашу и варим до готовности помешивая.

    Также кашу можно варить на молоке. Например, овсяную, пшённую или манную. Механизм тот же,но вместо воды — молоко, а соль можно заменить сахаром по вкусу. С молоком нужно быть осторожнее, так»как оно может очень быстро «убежать». Поэтому не стоит оставлять кашу без присмотра.

    Можно готовить кашу в горшочках в духовке. Приготовленная таким образом гречневая каша очень вкусная и рассыпчатая. Засыпаем крупу в горшочек, заливаем водой, солим, можно добавить туда морковку, лук, помидоры и грибы. Ставим в духовку и томим её там на медленном огне до готовности.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: