Как варить холодец?

Как варить холодец?

  1. Надежда говорит:

    «Перед тем как начать варить холодец приготовьте следующие ингредиенты :

    свиная ножка ndash; одна штука ndash; это примерно около килограмма,

    свиное или говяжье мясо» — 300-400 грамм,

    куриные ножки ndash; три» штучки,

    чеснок» — 6 штук,

    чёрный перец в горошке ndash; примерно 30 горошин,

    морковка ndash; 3 штучки,

    репчатый лук ndash; две штучки,

    лавровый лист ndash; пять» листов.

    «

    А теперь сам рецепт: как варить холодец:

    Свиную ногу положите» в большую» кастрюлю» на 7-10 литров, залейте» прохладной водой, доведите до кипения и продолжайте варить» в течении пяти» часов. Затем добавьте» в кастрюлю» курицу и мясо,» положите» специи и овощи, и не забудьте посолить. Варить холодец нудно еще два» часа. Дальше слейте воду,» овощи и специи выбросите.» Отделите» мясо от костей. Обязательно» проверьте,» чтобы» мелкие косточки не оказались в готовом холодце.» Мелко нарежьте.» В нарезанное мясо влейте» бульон, потрите туда» чеснок и тщательно перемешайте. Когда все будет готово ndash; возьмите формы и разложите по ним мясо. Сверху залейте бульон. Остудите и поставьте застывать в холодильник. Застывает холодец около шести часов.

  2. Надежда говорит:

    «Перед тем как начать варить холодец приготовьте следующие ингредиенты :

    свиная ножка ndash; одна штука ndash; это примерно около килограмма,

    свиное или говяжье мясо» — 300-400 грамм,

    куриные ножки ndash; три» штучки,

    чеснок» — 6 штук,

    чёрный перец в горошке ndash; примерно 30 горошин,

    морковка ndash; 3 штучки,

    репчатый лук ndash; две штучки,

    лавровый лист ndash; пять» листов.

    «

    А теперь сам рецепт: как варить холодец:

    Свиную ногу положите» в большую» кастрюлю» на 7-10 литров, залейте» прохладной водой, доведите до кипения и продолжайте варить» в течении пяти» часов. Затем добавьте» в кастрюлю» курицу и мясо,» положите» специи и овощи, и не забудьте посолить. Варить холодец нудно еще два» часа. Дальше слейте воду,» овощи и специи выбросите.» Отделите» мясо от костей. Обязательно» проверьте,» чтобы» мелкие косточки не оказались в готовом холодце.» Мелко нарежьте.» В нарезанное мясо влейте» бульон, потрите туда» чеснок и тщательно перемешайте. Когда все будет готово ndash; возьмите формы и разложите по ним мясо. Сверху залейте бульон. Остудите и поставьте застывать в холодильник. Застывает холодец около шести часов.

  3. Pranja говорит:

    Для холодца потребуется:

    1 говяжья ножка;

    2 свиные ножки;

    500 г мяса (лучше говядина);

    2 морковки;

    1 головка репчатого лука;

    желатин (желательно, но можно обойтись и без него);

    2 шт. лаврового листа и 4 горошины черного перца;

    соль по вкусу.

    Ножки хорошенько промыть под проточной водой и выскоблить их до бела. Говяжью ножку разрубить, положить в большую кастрюлю, туда же поместить свиные ножки и хорошо вымытое мясо. Налить воды так, чтобы мясо было покрыто водой слоем в 10 см. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить в течение полутора часов. Затем положить в кастрюлю вымытую морковь, порезанную крупными кусками и очищенную головку репчатого лука, добавьте лавровый лист и перец. Поварить еще час. За это время замочить желатин в холодной воде, пропорцию вы найдете на упаковке.

    После варки снять кастрюлю с огня, слить бульон, процедить его через марлю и добавить туда желатин. Лук и морковь вынуть, мясо отделить от костей и порезать кусочками. В ванночки для холодца разложить мясо слоем в 1-3 см и залить его бульоном. Если вы любите чеснок, то можно добавить и его. Дайте холодцу постоять, чтобы жир поднялся на поверхность бульона, затем поверхность варева промокните бумажной салфеткой и уберите лишний жир. Если этого не сделать на поверхности холодца образуется корка жира, что не очень ndash; то приятно. Когда бульон остынет, поставьте ванночки с холодцом в холодильник до полного застывания. Все. Приятного аппетита.

  4. Pranja говорит:

    Для холодца потребуется:

    1 говяжья ножка;

    2 свиные ножки;

    500 г мяса (лучше говядина);

    2 морковки;

    1 головка репчатого лука;

    желатин (желательно, но можно обойтись и без него);

    2 шт. лаврового листа и 4 горошины черного перца;

    соль по вкусу.

    Ножки хорошенько промыть под проточной водой и выскоблить их до бела. Говяжью ножку разрубить, положить в большую кастрюлю, туда же поместить свиные ножки и хорошо вымытое мясо. Налить воды так, чтобы мясо было покрыто водой слоем в 10 см. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить в течение полутора часов. Затем положить в кастрюлю вымытую морковь, порезанную крупными кусками и очищенную головку репчатого лука, добавьте лавровый лист и перец. Поварить еще час. За это время замочить желатин в холодной воде, пропорцию вы найдете на упаковке.

    После варки снять кастрюлю с огня, слить бульон, процедить его через марлю и добавить туда желатин. Лук и морковь вынуть, мясо отделить от костей и порезать кусочками. В ванночки для холодца разложить мясо слоем в 1-3 см и залить его бульоном. Если вы любите чеснок, то можно добавить и его. Дайте холодцу постоять, чтобы жир поднялся на поверхность бульона, затем поверхность варева промокните бумажной салфеткой и уберите лишний жир. Если этого не сделать на поверхности холодца образуется корка жира, что не очень ndash; то приятно. Когда бульон остынет, поставьте ванночки с холодцом в холодильник до полного застывания. Все. Приятного аппетита.

  5. Евгения говорит:

    Могу предложить куринный холодец.

    Ингредиенты:

    1 петух,

    специи (лавровый лист, чорный перец горошком, перец дущистый, соль);

    1 пакетик быстрорастворимого желатина,

    1 луковица, чеснок.

    Вода 3-3,5л

    Варим в кастрюле на очень маленьком огне 3-4 часа. Снимаем. Отделяем мясо от бульона. В бульон добавляем тертый чеснок и желатин. Когда» остынет ставим в тарелки и в холодильник. Вкусно!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: