Как варить гречневую кашу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Варить гречневую кашу просто, но плучается она далеко не каждого. Вак варить гречневую кашу, чтобы она получилась вкусной и аппетитной? А готовить ее надо не на глазок, как делают многие, а по строгим правилам.
Сначала необходимо перебрать всю гречку, которые вы приготовили для приготовления каши. Выбрасываем все плохие зерна и мусор, тщательно промываем крупу от пыли. Это одно из обязательных правил, без которого нельзя приготовить настоящую гречневую кашу.
Чтобы варить гречневую кашу, нужно взять 2 части гречневой крупы и одну часть воды, при этом указанная пропорция должна быть точь-в-точь соблюдена. «Крупа в кастрюле должна покрыться водой примерно на одну фалангу пальца.
Следующий шаг ndash; ставим кастрюлю с крупой на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, делаем средний огонь продолжаем варить 2 минуты. Снимаем кашу с огня, укутываем кастрюлю в одеяло на 15 минут. «Если вы варите гречневую кашу в кастрюле, имеющей двойное дно, то укутывать приготовленную кашу не нужно, тепло в ней и так прекрасно удержится.
Затем гречневую кашу кладут в тарелку и сдабривают сливочным или подсолнечным маслом. Подсолнечное маслом придаст неповторимый аромат и вкус вашей каше.
Подобный способ приготовления гречневой каши помогает сохранить все полезные вещества, содержащиеся в гречневой крупе.
«
Существует и другой способ варить гречневую кашу:
— берется 2 части гречневой крупы и «1 часть воды; вода в кастрюле доводится до кипения. Гречка кладется в кипящую воду, солится. Далее необходимо сделать маленький огонь и варить гречку около 15 минут.
Затем кашу необходимо потомить около 10 минут. После этого каша сдабривается пряностями. Маслом, поджаренным луком и беконом. Чесноком, соленым или свежим огурцом.
Для того чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой нужно готовить»ее так: 200 грамм гречневой крупы обжарьте, дважды залейте кипящей водой,слейте ее,вновь залейте 400 миллилитров кипящей воды и сварите кашу до полного испарения жидкости.Заправьте ее 100 граммами пассерованного репчатого лука и четырьмя мелко нарезанными яйцами.При подаче добавить сливочное масло.
А еще можно приготовить гречневую кашу с творогом.Для этого из 250 грамм крупы сварите рассыпчатую кашу(как в первом рецепте,только не заправляйте луком и яйцами).Половину каши выложите на смазанную маслом сковороду,разровняйте,положите слой творога(приблизительно 200 грамм),растертого с яичными желтками(3 штуки),сверху оставшуюся кашу,разровняйте,полейте сметаной(150 грамм) смешанной с сырым яичным желтком (1 штука),и запеките при температуре приблизительно1 180С в течении 20 минут
Удачи в кулинарии!
Для того чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой нужно готовить»ее так: 200 грамм гречневой крупы обжарьте, дважды залейте кипящей водой,слейте ее,вновь залейте 400 миллилитров кипящей воды и сварите кашу до полного испарения жидкости.Заправьте ее 100 граммами пассерованного репчатого лука и четырьмя мелко нарезанными яйцами.При подаче добавить сливочное масло.
А еще можно приготовить гречневую кашу с творогом.Для этого из 250 грамм крупы сварите рассыпчатую кашу(как в первом рецепте,только не заправляйте луком и яйцами).Половину каши выложите на смазанную маслом сковороду,разровняйте,положите слой творога(приблизительно 200 грамм),растертого с яичными желтками(3 штуки),сверху оставшуюся кашу,разровняйте,полейте сметаной(150 грамм) смешанной с сырым яичным желтком (1 штука),и запеките при температуре приблизительно1 180С в течении 20 минут
Удачи в кулинарии!