Как варить гороховый суп?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как варить гороховый суп? Чтобы сварить вкусный гороховый суп, нужно приобрести качественные продукты. Горох обязательно должен быть не из застольных времен, иначе от супа будет неприятный запах.» Мясо, овощи и зелень также должны соответствовать качеству.
В первую очередь перед приготовлением горохового супа (если вы уже это точно запланировали), горох предварительно нужно промыть, и замочить в водяном растворе. На половину килограмма гороха ndash; два литра воды, половину чайной ложки соли. Горох, в таком растворе должен простоять часов семь. Лучше всего этот процесс сделать на ночь.
«Залили горох водным раствором, и спите до утра спокойно. За ночь он (горох) ndash; станет мягким. Если варить горох сразу, без замачивания его ndash; суп будет невкусный.» С утра поставьте варить бульон, предпочтение отдается куриному мясу. «Бульон получится мягкий, ароматный и насыщенный. «Когда бульон будет готов, горох процедите, «и влейте в кастрюлю. Картошку и морковь очистите, «и нарежьте маленькими кубиками. И также положите в кастрюлю.
«Готовый бульон, нарезанные овощи, мягкий горох варить не меньше, «сорока минут, а лучше один час. В самом конце приготовления этого замечательного первого блюда ndash; положить перец, соль, мелко нарубленную зелень и чеснок. Все ингредиенты перемешать ndash; и ваш суп готов!
Я варю гороховый суп безо всякого замачивания и получается он очень вкусный. Можно сварить его в мультиварке, можно — на плите. Беру копченые ребрышки, на четырехлитровую кастрюлю семь-восемь — я люблю насыщенный вкус. Кидаю в холодную воду. Насыпаем горох, предварительно промытый под проточной водой. Опять же на четырехлитровую кастрюлю где-то полтора стакана. И ставим варить. Горох разный, поэтому через час после закипания я проверяю, что в кастрюле творится. Бывает, что горох уже начинает развариваться. Скорее всего, такой сварится быстро и за ним надо следить. Нормальный горох через час варки только разбухнет, и то не очень сильно. Обычно варится он у меня часа 2-2,5 до полуготовности. За это время я обжариваю «лук и морковь, режу их довольно мелко, кидаю в суп. Когда горох станет достаточно мягким, но «в кашу еще не превращается, я добавляю картошку — оценив густоту супа, побольше или поменьше, но обычно 1-2, если размер средний . И в это время солю суп. Мне «нравится больше варить такой комбинированный гороховый суп, чем сто процентов гороховый. Варю до готовности картошки. Картошка сварилась — пробую горох — если недоваренный — оставляю на медленном огне томиться минут 30, потом опять проверяю.
Я варю гороховый суп безо всякого замачивания и получается он очень вкусный. Можно сварить его в мультиварке, можно — на плите. Беру копченые ребрышки, на четырехлитровую кастрюлю семь-восемь — я люблю насыщенный вкус. Кидаю в холодную воду. Насыпаем горох, предварительно промытый под проточной водой. Опять же на четырехлитровую кастрюлю где-то полтора стакана. И ставим варить. Горох разный, поэтому через час после закипания я проверяю, что в кастрюле творится. Бывает, что горох уже начинает развариваться. Скорее всего, такой сварится быстро и за ним надо следить. Нормальный горох через час варки только разбухнет, и то не очень сильно. Обычно варится он у меня часа 2-2,5 до полуготовности. За это время я обжариваю «лук и морковь, режу их довольно мелко, кидаю в суп. Когда горох станет достаточно мягким, но «в кашу еще не превращается, я добавляю картошку — оценив густоту супа, побольше или поменьше, но обычно 1-2, если размер средний . И в это время солю суп. Мне «нравится больше варить такой комбинированный гороховый суп, чем сто процентов гороховый. Варю до готовности картошки. Картошка сварилась — пробую горох — если недоваренный — оставляю на медленном огне томиться минут 30, потом опять проверяю.
Каждая домохозяйка или домохозяин варит этот суп по-разному. Ну, например, можно делать так: вначале заливаем горох холодной водой, чтобы он разбух, далее, варим его, после него мясо, после мяса бросаем наш горох, и варим в последовательности, как обычно делается, то есть, потом варится картошка, добавляются зажаренные лук с морковью.
Этот суп можно варить столько времени, сколько вам необходимо.
Если хотите густым, то можно подольше.