Как варить горбушу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если планируется приготовление ухи или супа, то нужно знать, что варить горбушу можно не больше 15 мин. От более длительного пребывания в кипятке рыба просто потеряет свою форму и все витамины.
Крем — суп из горбуши.
800 г филе горбуши;
200 г салатных креветок;
600 г картофеля;
300 г моркови;
200 г лука;
100 г сливочного масла;
Не жирные сливки – 100 г;
Измельченная паприка, соль, чеснок (маленький зубчик);
Петрушка.
1. Почистить картошку, морковку, лук. Нарезать кубиками. Варить горбушу – 15 мин.
2. Затем все ингредиенты достать, добавить сливки, чеснок, паприку, соль, и с помощью блендера измельчить. Получившуюся смесь разбавить 300 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить 5 мин.
3. После выключения разлить крем – суп по тарелкам, В каждую тарелку с супом добавить мелко нарезанные креветки и веточку петрушки.
Уха из горбуши.
4-5 картофелины;
Лук, морковь;
Лавровый лист, соль, имбирь, перец горошком.
1. Для приготовления этого блюда, варить горбушу нужно 5 мин после закипания воды. Через 5 минут, воду в кастрюле нужно поменять.
2. Рыбу нарезать большими кусками. Картофель – кубиками, морковь – соломкой, лук измельчить.
3. За 10 минут до окончания варки добавить имбирь (1 ч. ложку), соль, перец и лавровый лист.
Рыбацкая уха со щавелем.
Филе горбуши – 1 кг
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репа – 2 шт.
Щавель – 1 пучок
Хрен (корень) – 1шт.
Лимон – 1 шт.
Красный острый перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубца.
Масло сливочное — 50г
Зелень – лук, петрушка, укроп, базилик.
1. Варить горбушу этим способом нужно 10 минут после закипания воды. В бульон добавить чайную ложку сахара, соль по вкусу.
2. Сваренную рыбу достать из бульона, нарезать кусками. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и лук; морковь, нарезанную кольцами, также отправить в бульон. Варить еще 15-20 мин до полного приготовления овощей.
3. За 7 мин до окончания варки – отправить в бульон нарезанный щавель. Разлить уху по тарелками. В каждую тарелку поместить кусок рыбы. Добавить нарезанную зелень, несколько кусочков красного перца, чеснока. Лимонным соком взбрызнуть рыбу и положить на нее небольшой кусочек сливочного масла. Перец острый и чеснок добавляется по вкусу.