Как в духовке запечь курицу целиком?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт для приготовления курицы в духовке.
Итак, берем целую куриную тушку, разумеется без внутренностей и головы, тщательно промываем, если надо ndash; немного подпаливаем от оставшегося на кожице пушка. Смешиваем соль и черный перец, втираем эту смесь в кожицу курицы, а также во внутреннюю полость. Оставляем пропитаться, а сами готовим начинку:
— берем гранаты и раздавливаем их, чтобы появился сок. Можно сразу взять концентрированный гранатовый сок.
— на мясорубке прокручиваем грецкие орехи и чеснок так, чтобы получилась не очень острая масса.
— прокручиваем репчатый лук так, чтобы он дал сок.
— смешиваем прокрученные орехи с луком и гранатовым соком до консистенции кашицы, солим, перчим по вкусу, заправляем лимонным соком (выжать половинку среднего лимона примерно).
Наша начинка готова. Плотно набиваем ей курицу и зашиваем отверстие в тушке плотными нитками (чтобы потом их можно было легко извлечь из тушки). Перед набиванием нутро курочки можно смазать растительным маслом, положить туда пару небольших листиков лаврового листа.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень растительным маслом, и курице снаружи тоже обмазываем маслом (для образования румяной корочки). Выпекаем до готовности (примерно 30-40 минут, либо очевидное образование румяной корочки), периодически открывая духовку и поливая курочку выделившимся соком. Готовность мяса проверяем, протыкая тушку длинной зубочисткой. «»
Перед подачей на стол не забудте вытащить нитки. Начинку из рукицы можно достать и тогда уместно порезать саму тушку, чтобы раскладывать по тарелкам и мясо, и ореховый гарнир к нему. Если же вы хотите подать курицу целиком, украсьте блюдо зеленью, кусочками лимона и приготовьте нож, вилку (с двумя зубцами) и ложку — отрезав кусочек мяса, если на нем изнутри не будет слоя начинки, доложите орехи отдельно.
«»»
«
Попробуйте запечь, как традиционно утку. То есть, попробуйте запечь курицу в пиве или в яблоках, думаю, что будет весьма вкусно.