Как управлять рестораном?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ресторан-это не только место общественного питания, но и место для времяпровождения нашего отдыха и досуга. По этому, ресторанный бизнес включает в себя множество аспектов. В наше время можно смело заявить, что управлять рестораном это искусство, и успех ресторана напрямую зависит от правильной организации работы. Во время жесткой конкуренции в этом бизнесе нельзя пренебрегать ни малейшими деталями.
1. Управлять рестораном может далеко не каждый, так как функции управления тесно связаны между собой и требуют не только специальной подготовки, но и опыта работы во всех звеньях это сложного механизма.
2. Функции управления ресторана делятся на 5 категорий: планирование, организация работы, координация и регулирование, активизация, анализ и контроль.
3. Выполнением этих категорий может заниматься не только один сотрудник. Обычно создается некая «лесенка» из подчиненных, для более эффективной работы, каждый из которых отвечает за определенную функцию.
4. Например, директору, чтобы слажено и правильно управлять рестораном, подчиняются, выполняя свои обязанности, шеф- повар, технический директор, менеджер зала, менеджер по персоналу и менеджер по закупкам.
1. Перед решением создания своего ресторанного бизнеса хорошенько обдумайте все аспекты, плюсы и минусы, а также перспективы, предварительно составив бизнес- план, изучите все критерии связанные не только с будущей концепцией и специализацией вашего ресторана, а также кухней и местом расположения.
2. Качественный подбор персонала, то есть набор хороших специалистов, с которых будет состоять ваша команда, поможет облегчить управлять рестораном.
3. Управление затрагивает почти все сферы ресторана: бухгалтерию, администрацию, маркетинг и подбор кадров, а также осуществляет контроль за поступлением и расходами денежных средств, выплатами зарплат, работы бухгалтерии, отвечает за санитарное состояние. Развитее и рентабельность ресторана, привлечение клиентов тоже ложиться на плечи управляющего.
Есть очень хорошая корпоративная система управления проектами ( http://www.comindware.com/ru/project/ ) она поможет вам правильно управлять рестораном.