Как сделать шоколадный крем?

Как сделать шоколадный крем?

  1. gjuli говорит:

    Сделать шоколадный крем совсем несложно. К тому рецептом приготовления его существует великое множество. Предлагаем вашему вниманию два из них.
    Шоколадный крем на сгущённом молоке

    Этот крем остаётся мягким и не застывает. Этот крем обладает шоколадным ароматом и очень сладким вкусом. Именно поэтому он больше подойдет для тортов, имеющих кисловатый или «нейтральный вкус. Если коржи будут очень сладкими, то торт окажется переслащённым

    Для этого крема потребуется:

    200г шоколада, 100г молока или сливок, 1 банка сгущёнки (400г), 1 ч ложка растворимого кофе, 20г сливочного масла.

    «

    В маленькую кастрюльку вливаем молоко, кладем поломанный предварительно шоколад и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Всыпаем растворимый кофе и помешиваем, пока не разойдется кофе. «Вливаем сгущенку.
    Варим крем, постоянное го помешивая, до загустения массы. «Кладем в нее «кусочек сливочного масла, чтобы масса стала более пластичной

    Увариваем крем до нужной густоты.

    Крем нужно наносить на коржи горячим. С таким кремом прекрасно сочетаются разные орехи.
    Их можно добавить прямо в крем или посыпать ими крем после нанесения последнего на торт. «

    Сделать шоколадный крем можно и по другому рецепту.

    Берем пол-литра молока, 4 яйца, ванилин, 60г муки, 200г сахара, 100г шоколада или 1 столовую ложку какао.

    В кастрюлю, где кипит молоко, кладем ванилин и порошок какао (тертый шоколад). Провариваем, снимаем с огня, оставляем на «15 мин. В яйца, растертые с мукой и сахаром вливаем молоко. помешивая, ставим на средний огонь и продолжаем растирать 10 мин. После снятия с огня «некоторое время взбиваем вилкой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: