Как сделать шоколадный крем?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать шоколадный крем совсем несложно. К тому рецептом приготовления его существует великое множество. Предлагаем вашему вниманию два из них.
Шоколадный крем на сгущённом молоке
Этот крем остаётся мягким и не застывает. Этот крем обладает шоколадным ароматом и очень сладким вкусом. Именно поэтому он больше подойдет для тортов, имеющих кисловатый или «нейтральный вкус. Если коржи будут очень сладкими, то торт окажется переслащённым
Для этого крема потребуется:
200г шоколада, 100г молока или сливок, 1 банка сгущёнки (400г), 1 ч ложка растворимого кофе, 20г сливочного масла.
«
В маленькую кастрюльку вливаем молоко, кладем поломанный предварительно шоколад и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Всыпаем растворимый кофе и помешиваем, пока не разойдется кофе. «Вливаем сгущенку.
Варим крем, постоянное го помешивая, до загустения массы. «Кладем в нее «кусочек сливочного масла, чтобы масса стала более пластичной
Увариваем крем до нужной густоты.
Крем нужно наносить на коржи горячим. С таким кремом прекрасно сочетаются разные орехи.
Их можно добавить прямо в крем или посыпать ими крем после нанесения последнего на торт. «
Сделать шоколадный крем можно и по другому рецепту.
Берем пол-литра молока, 4 яйца, ванилин, 60г муки, 200г сахара, 100г шоколада или 1 столовую ложку какао.
В кастрюлю, где кипит молоко, кладем ванилин и порошок какао (тертый шоколад). Провариваем, снимаем с огня, оставляем на «15 мин. В яйца, растертые с мукой и сахаром вливаем молоко. помешивая, ставим на средний огонь и продолжаем растирать 10 мин. После снятия с огня «некоторое время взбиваем вилкой.