Как употреблять пророщенную пшеницу?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Пророщенные зерна пшеницы – целебное блюдо. Такие зерна отлично восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта. Лучшее время прием – завтрак. Цельные зерна самые полезные. Можно их пережевывать, а можно и измельчать. Проросшие зерна употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, каши супы.
Пророщенная пшеница является очень ценным пищевым продуктом. Такой злак можно употреблять не только в сыром виде, но и в кашах и супах. Ее добавляют во фруктовые и овощные салаты. Пророщенную пшеницу следует, есть сразу же после приготовления. Если у вас остался салат с таким продуктом, то его желательно хранить в холодильнике, добавив меда или лимонного сока.
Самое лучшее время для приема пророщенной пшеницы – это период завтрака.
Зерна можно жевать отдельно, а можно смешивать с различными продуктами для получения салатов. Если пророщенная пшеница кажется вам слишком жесткой, то можно ее перемолоть в блендере или на мясорубке. Готовые салаты не храните в алюминиевой посуде.
Пшеницу можно добавлять в салаты с морковью, курагой, изюмом, черносливом, грецкими орехами, огурцами, помидорами. Заправлять такие блюда можно как подсолнечным, оливковым маслом, так и сметаной.
Помните, что температура кипения противопоказана для пророщенных зерен пшеницы. При кипячении все ценные качества зерна теряются.
Для взрослого человека достаточно в сутки употребить до100 граммпророщенного зерна.