Как употреблять пророщенную пшеницу?

Как употреблять пророщенную пшеницу?

  1. natusik говорит:

    Пророщенные зерна пшеницы – целебное блюдо. Такие зерна отлично восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта. Лучшее время прием – завтрак. Цельные зерна самые полезные. Можно их пережевывать, а можно и измельчать. Проросшие зерна употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, каши супы.

    Пророщенная пшеница является очень ценным пищевым продуктом. Такой злак можно употреблять не только в сыром виде, но и в кашах и супах. Ее добавляют во фруктовые и овощные салаты. Пророщенную пшеницу следует, есть сразу же после приготовления. Если у вас остался салат с таким продуктом, то его желательно хранить в холодильнике, добавив меда или лимонного сока.

    Самое лучшее время для приема пророщенной пшеницы – это период завтрака.

    Зерна можно жевать отдельно, а можно смешивать с различными продуктами для получения салатов. Если пророщенная пшеница кажется вам слишком жесткой, то можно ее перемолоть в блендере или на мясорубке. Готовые салаты не храните в алюминиевой посуде.

    Пшеницу можно добавлять в салаты с морковью, курагой, изюмом, черносливом, грецкими орехами, огурцами, помидорами. Заправлять такие блюда можно как подсолнечным, оливковым маслом, так и сметаной.

    Помните, что температура кипения противопоказана для пророщенных зерен пшеницы. При кипячении все ценные качества зерна теряются.

    Для взрослого человека достаточно в сутки употребить до100 граммпророщенного зерна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: