1. Евгения говорит:

    Каждая хозяйка в своей кулинарной практике хочет удивить свое семейство или гостей кулинарными laquo;изыскамиraquo;. Но бывает случаи, когда в блюдо необходимо добавить лук, а он смущает своей горечью. Что делать?

    Если вы любите добавлять в салаты лук, но вас беспокоит его горечь,» ее можно легко убрать. Для этого существует один маленький секрет. Нарежьте лук как вам необходимо (мелко, кольцами, полукольцами кубиками) и поставьте его в глубокую тарелку или чашу. Полейте его кипятком и накройте чашу «минут на 8-9. Потом поставьте его в ситечко под струю холодной воды, промойте его и сожмите, чтобы вытекла вся жидкость. Вот и все.

    Таким вот простым образом, возможно убрать горечь из лука. А в купе с другими составляющими» в салате вы «даже не почувствуете его присутствие. Он придаст аромат блюду, но не будет горчить.

    Ну а если вам этот способ не подходит, тогда старайтесь обходиться без лука или выбирайте сладкие сорта.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: