Как тушить капусту?

Как тушить капусту?

  1. iulia говорит:

    Капуста очень полезный продукт питания. Огромное количество микроэлементов, которые содержатся в ней, приносят пользу на все состояние организма.
    Приготовить тушенную капусту очень просто. Главное решить с чем вы будете ее тушить. Потушить можно просто капусту, или с грибами, с мясом, с овощами — дело вкуса.
    Для начала нам потребуется сковорода, которую нужно разогреть и влить в нее немного растительного масла. Если вы тушите капусту с грибами или мясом, то вам нужно сначала обжарить этот ингридиент. Но грибы лучше сначала отварить, иначе жарить их придется очень долго. Если это мясо, то приправьте его.
    Далее следует лук, который необходимо нарезать кубиками, все тщательно обжаривается. На любителя можно добавить при жарке один зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
    Далее идет главное действующее лицо — капуста. Ее нужно нашинковать. Чем тоньше, тем лучше. Для тонкой шинковки необходимо воспользоваться специальным ножом.
    Добавляем капусту и тушим около 15 минут. Но запомните, что зимние сорта капусты тушить нужно до 30 минут.
    Посыпьте зеленью.
    Еще один вкусный рецепт тушенной капусты — это капуста с яйцами. Для этого тушите капусту с луком до готовности. Выключаете огонь. И в горячую капусту вбиваем одно сырое яйцо и размешиваем все очень быстро. Яйцо быстро сворачивается. Этот рецепт хорош в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приятного аппетита.

  2. Мария говорит:

    Необходимые ингредиенты

    Капуста

    Лук

    Морковь

    Подсолнечное масло для жарки

    Томат паста.»

    Соль, душистый перчик, лавровый листок.

    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем как можно мельче. Очищаем морковь и лук. Морковку трём на тёрку крупную, а лук режим кубиками небольшими.

    Лучше тушить капусту в казане, это на много удобнее.

    Наливаем в казан масло закидываем туда лук. Когда он немного пожелтеет, добавляем морковь. Тушим на медленном огонёчке, периодически, помешивая минут десять.

    Закидываем капусту, можно добавить немного воды (это нужно для того, чтобы капуста не подгорела). Тушим, помешивая на маленьком огне до полной готовности. За минут пятнадцать до приготовления кладём томатную пасту и душистый перчик, можно добавить лавровый лист, чтобы придать аромат вашему блюду. Перемешать. Готовить нужно с закрытой крышкой, чтобы капуста не только тушилась, но и пропитывалась собственным паром, открывать нужно только для того чтобы помешать.

    Приятного аппетита.

    «

  3. Мария говорит:

    Необходимые ингредиенты

    Капуста

    Лук

    Морковь

    Подсолнечное масло для жарки

    Томат паста.»

    Соль, душистый перчик, лавровый листок.

    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем как можно мельче. Очищаем морковь и лук. Морковку трём на тёрку крупную, а лук режим кубиками небольшими.

    Лучше тушить капусту в казане, это на много удобнее.

    Наливаем в казан масло закидываем туда лук. Когда он немного пожелтеет, добавляем морковь. Тушим на медленном огонёчке, периодически, помешивая минут десять.

    Закидываем капусту, можно добавить немного воды (это нужно для того, чтобы капуста не подгорела). Тушим, помешивая на маленьком огне до полной готовности. За минут пятнадцать до приготовления кладём томатную пасту и душистый перчик, можно добавить лавровый лист, чтобы придать аромат вашему блюду. Перемешать. Готовить нужно с закрытой крышкой, чтобы капуста не только тушилась, но и пропитывалась собственным паром, открывать нужно только для того чтобы помешать.

    Приятного аппетита.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: