Как сварить язык?

Как сварить язык?

  1. gjuli говорит:

    Язык во многих странах считается деликатесом.»»Из языка делают заливное, его добавляют в различные» салаты.

    Чтобы блюдо с языком было полезным и вкусным, нужно выбрать свежий исходный ингредиент. Его нужно вымыть, убрать запекшуюся кровь, после этого его можно варить.

    Чтобы из языка приготовить какое-либо блюдо, необходимо сначала сварить язык.

    Берем довольно объемную кастрюлю, поскольку при варке язык станет больше. Чтобы сварить язык, заливаем его водой и ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь. После этого варим его еще 15 минут. Выливаем бульон. Язык нужно варить в нескольких водах, чтобы избавиться от неприятного запаха.

    Заливаем свежую воду и опять ставим язык на огонь. Когда он закипит, убираем пену и варим язык до готовности. Если нужно, по мере выкипания можно добавлять воду.

    За полчаса до окончания приготовления, в бульон кладем морковь и луковицу, солим бульон и добавляем специи по вкусу.

    Для проверки готовности языка, необходимо проткнуть кончик языка вилкой. Если он с легкостью прокалывается и из него выделяется прозрачный сок, то язык «готов, если же сок розовый, то нужно поварить язык ещё немного.

    После того, как язык сварится, его нужно достать из кастрюли и положить в кастрюлю с холодной водой. Так легче снять с языка шкурку.

    Затем остужаем язык. После этого можно его использовать для приготовления блюд.

    Можно и по-другому сварить язык. Моем язык, кладем на 5 мин.» в кипяток. Удаляем с него кожу и ставим варить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: