Как сварить сахарный сироп?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сахарный сироп часто применяется в кулинарии, но не все знают, как правильно его приготовить. Для приготовления сиропа берут сахар и воду в равных количествах. Сахар засыпают в кастрюлю с толстыми стенками и широким дном, затем заливают водой. Если вы готовите на газовой плите, то огонь должен быть сильным и равномерным. В начале приготовления кастрюльку поставьте так, чтобы она с одной стороны нагревалась больше, так будет легче снимать пену. Сахар постоянно помешивайте, для предотвращения налипания сахара ко дну и пригорания. Как только начнет появляться пена, сразу снимите ее ложкой или шумовкой. Теперь намочите тряпочку в ледяной воде и снимите с краев кастрюли все налипшие кристаллики сахара. Снимайте все очень тщательно, чтобы ни одна крупинка не осталась на стенках.
Как только вы заметите, что весь сахар полностью распустился в воде, то ставьте кастрюльку ровно, чтобы дно нагревалось равномерно и варите сироп до нужной вам консистенции.
После того, как сахарный сироп загустел так, так как вам необходимо. Можете снимать кастрюлю с огня и охлаждать сироп.
Сахарный сироп можно использовать для пропитки коржей для торта, приготовления варенья, для карамелизации орехов, в приготовлении масляного и белкового крема.