Как сварить мак?

Как сварить мак?

  1. Надежда говорит:

    Семена мака широко используются в кулинарии, для улучшения вкуса кулинарных изделий. Но чтобы он был более вкусным его необходимо правильно сварить. Как сварить мак – один из вариантов это залить семена мака кипятком, в соотношении 1:2, и варить семена на медленном огне около пяти минут. Если семена нужны для каких либо сладких блюд, то семена мака варят в сиропе.

    Инструкции

    1. Для сиропа необходимо полтора стакана жидкости, полкилограмма сахара, варят сироп вместе с семенами мака в течение десяти, пятнадцати минут, периодически с сиропа необходимо убирать пену.


    2. Как сварить мак – для начинки, чего либо, как и в первом варианте семена мака заливают крутым кипятком, и оставляют его на несколько минут, повторить такую операцию необходимо три раза. Далее необходимо слить воду, и залить мак горячим молоком, и поставить емкость с ним на плиту. Варить мак в молоко необходимо около двух минут.


    3. После этого смесь процеживается, молок выливается, а мак остается, его необходимо переложить в кофемолку, или в блендере со специальными ножами и раздробить его. Далее в готовую смесь мака складываете мед, и взбитый яичный белок. Вкусная маковая начинка готова, и ее можно использовать в кулинарии.


    4. В молоко или воду можно добавлять сливочное масло и сахар по вкусу, некоторые хозяйки складывают в смесь немного цедры лимона, ванилин. Но все зависит от вкусовых предпочтений. А так же в зависимости от того как будет использоваться мак, если он будет выложен сверху выпечки, то как раз потребуется цедра лимона.


    5. Если мало времени, то тогда маковые зерна просто заливаются кипятком и варятся на умеренном огне в течение пяти минут, далее откидываются на сито, и после того как вода стечет в него добавляют мед или сахар по вкусу. Если хочется чтобы мак был очень мелким, то перед тем как добавлять в него что либо, его необходимо растолочь в ступке, или воспользоваться бленкером.


    6. Как сварить мак – для некоторых изделий в мак требуется добавить после варки размешанное яйцо, и мелко перемолотые сухари, миндаль, изюм и прочие компоненты.


Добавить комментарий

Войти с помощью: