Как сварить борщ без мяса?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сейчас многие люди увлекаются вегетарианской пищей, или в период постов употребляют пищу без мяса. Существует множество рецептов приготовления пищи, без мяса. Одним из таких блюд является борщ. Как сварить борщ без мяса – для борща без мяса понадобиться картофель, морковь, лук, капуста свекла и все прочие продукты которые используются для варки обычного борща.
1. Картошка и морковь чистятся, нарезаются и складываются в кипящую воду, так же в нее добавляется половина нарезанной луковицы. Варятся овощи до полуготовности, далее их необходимо достать из кастрюли. Свекла очищается и нарезается соломкой и вместе с оставшимся луком обжаривается с растительным маслом.
2. Через некоторое время добавляется стакан воды, лаврушка, перец и все тушиться на маленьком огне под крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит. После этого в сотейник добавляется томатная паста или томатный соус, слегка разведенный водой. И жариться еще несколько минут.
3. Далее необходимо нашинковать капусту, обычную или пекинскую, и положив в кастрюлю варить ее до полуготовности, а затем картофель и поджарка складываются туда же и все вариться до готовности. При необходимости в конце варки в борщ добавляются разнообразные специи.
4. Как сварить борщ без мяса – можно варить борщ немного по другому, сначала чиститься свекла, нарезается соломкой и отваривается. Вместе со свеклой для аромата можно отварить сельдерей и душистый перец. Далее свекла вынимается из кастрюли, и складывается, в какую либо емкость. А сельдерей и перец выбрасывается, далее очищенный и мелко нарезанный лук и очищенная и нарезанная морковь обжаривается.
5. Помидоры опускаются в кипящую воду, и после того как кожица лопнет, они вынимаются и очищаются. Далее они мелко режутся и добавляются к моркови и луку. Капуста мелко режется и опускается в кипящую воду из под свеклы, через несколько минут, туда же складывают картофель, поджарку.
6. Все вариться до готовности, и в самом конце варки добавляются специи, и мелко нарезанный чеснок. Благодаря этой статье каждая хозяйка узнает, как сварить борщ без мяса.