Как сварить лапшу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы сварить лапшу, нужно использовать большую кастрюлю, в которую наливапется много воды. Во время приготовления лапше требуется максимум ldquo;свободыrdquo;, в противном случае она слипнется. ldquo;Золотое правилоrdquo; варки лапши: 10 г соли, 100г лапши на литр воды. «Для лапши, подаваемой в бульоне, будет достаточно 750мл воды на 100 г. лапши. «
«
Макаронные изделия нужно класть лишь в кипящую воду, которая предварительно солится. Если насыпать соль в холодную воду, то вода будет медленнее закипать и на ее поверхности образуется белая пленка. Когда соль растворится, можно класть макаронные изделия.
Короткую лапшу нужно засыпать медленно для того, чтобы она не слипалась в один комок на днe кастрюли. Если вдруг макаронные изделия спутались, то их нужно сразу распутать вилкой.
В процессе варки лапшу нужно помешивать время от времени, чтобы предотвратить слипание. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой на треть, а можно вообще не закрывать кастрюлю. Тогда лапша не ldquo;убежитrdquo; и процесс варки будет легче контролировать.
Чтобы лапша не слипалась можно в «кипящую воду перед тем, как класть макаронные изделия, добавить ложку оливкового масла. В Италии же этот прием недопустим. Масло может закрыть поры лапши, тогда она не пропитается соусом. Растительное масло по их мнению лучше добавить в дуршлаг, куда откидывается лапша.
Чтобы сварить лапшу, нужно знать, что макароны из мягкой пшеницы варятся быстрее.
Свежеприготовленную лапшу варить труднее: время варки зависит «от степени высыхания лапши.