Как сварить карамель?

Как сварить карамель?

  1. gjuli говорит:

    Как сварить карамель?

    Домашнюю карамель необходимо готовить из сгущенки. Но в наши дни так сложно найти настоящее сгущенное молоко из натуральных ингредиентов.

    Поэтому карамель лучше всего готовить из обычного молока.

    Карамель «использовать в качестве «начинки для тортов, различных пирожных и десертов, а можно ее просто пить с чаем.

    Чтобы сварить карамель, нужно взять:

    Пол литра домашнего молока или просто свежего молока, достаточно жирного с маленьким сроком хранения.

    1 ст. сухого натурального «молока (не из сои, обычной жирности).

    3 стакана сахара.

    100г сливочного масла (натурального).

    Смешиваем обычное молоко, сухое молоко, сахара в толстостенной кастрюле, ставим на слабый огонь и варим непрерывно помешивая.

    Карамельную массу нужно варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок.

    Затем в нее добавляем сливочное масло и варим, не переставая помешивать, до готовности.

    На то, чтобы сварить карамель, уходит полтора часа. Если варить меньше, то получается сгущенку.

    Если переварить, то получатся ириски.

    Самое главное правило ndash; это постоянное помешивание карамельной массы.

    «

    Карамель можно использовать для приготовления десерта из яблок. Чтобы сделать яблоки в карамели, нужно 8 яблок, 400г карамели, 1 ст.л. молока, деревянные палочки

    Вставим в каждое яблоко палочку через черенок.

    Добавляем в карамель молоко, растапливаем» смесь до однородной массы на водяной бане.

    Опускаем яблоки в карамель с молоком, чтобы они покрылись слоем карамели.

    нужно, нужно взбить ее блендером в горячем виде до однородной массы.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: