Как сварить кальмара?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Кальмары ndash; это дары моря, богатые витаминами, микроэлементами, белками и экстрактивными веществами, придающими мясу необычный вкус. Из кальмаров можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, таких, как зразы, горячие закуски, купаты, салаты и многие другие. Поэтому зачастую у хозяек возникает вопрос, как сварить кальмары так, чтобы они не потеряли свой своеобразный вкус и нежность.
» «Для начала, кальмары необходимо разморозить и очистить от пленки, которая покрывает филе. Почистить кальмара довольно просто. Сначала снять кожицу с тушки, она сходит laquo;чулкомraquo;, затем с крыльев кальмара. Тушку разрезать, вынуть хитиновые пластинки и внутренности, затем тщательно их промыть в прохладной или холодной воде. И вот кальмар готов к варке. Чтобы правильно сварить кальмара, необходимо учитывать, что его нельзя переваривать, так как мясо станет жестким, уменьшится в размерах и потеряет вкус.
«
» «Существует несколько методов варки мяса кальмаров, чтобы оно осталось сочным и мягким. Во-первых, можно вскипятить полтора литра воды, добавить в нее соль и положить тушки. После закипания, подождать 30 секунд и снять кастрюлю с огня. Тушки в горячей воде держать еще около пяти минут. Во-вторых, вскипятить один литр воды с солью, лавровым листом и черным перцем. Положить кальмары в кастрюлю с уже кипящей водой тушки кальмаров и снять с огня. Спустя десять минут, ваш кальмар будет готов.
«
» «В-третьих, в кипящую воду опустить кальмара, сбавить огонь и варить в течение минут трех-четырех. В-четвертых, дождаться закипания воды со специями, опустить мясо кальмара секунд на пять, вынуть. Когда вода закипит вновь, опять опустить тушку еще на пять секунд.»
Как сварить кальмара, я думаю, что вам объяснили, я только добавлю, что рецептов варения кальмаров весьма много, и вряд ли два или три.
Приятного вам аппетита и успехов!