Как сварить гречку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сварить гречку может даже самая неумелая хозяйка!
Гречка готовится в воде в пропорциях один к двум. Один стакан гречки заливается двумя стаканами воды.
Прежде чем сварить гречку, ее нужно тщательно промыть под проточной холодной водой. До тех пор, чтобы вода в кастрюльке с гречкой стала прозрачной как слеза.
После того, как вы промыли гречку, залейте ее водой и поставьте на высокий огонь, дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и после посолите гречку по вкусу. Если вы хотите сварить гречку сладкого типа, то при варке подсластите ее сахаром, чтобы он успел раствориться, пока варится каша.
После того, как вода в кастрюле закипела, и вы посолили, или посластили свою кашу, нужно убавить огонь на минимальный и ожидать пока гречка сварится. Это произойдет примерно через 15-20 минут. Показатель того, что гречка сварилась, станет тот факт, что вода в кастрюле выкипела. Вам главное не пропустить этот момент времени, иначе каша прилипнет ко дну кастрюли и пригорит.
Когда выкипит в емкости вода, попробуйте кашу на готовность, но если вы варили ее на медленном огне и в правильной пропорции, то с ней должно быть все в порядке.
Есть еще один способ, как можно сварить гречку, а точнее не сварить, а приготовить ее без варки.
Для этого нужно опять же промыть хорошенько гречку проточной водой, а после, положив ее в емкость залить водой и оставить на ночь. За ночь гречка размягчиться, и будет готова к употреблению. Стоит отметить, что данный способ приготовления гречки наиболее здоровый, так как в этой гречке сохраняются все витамины и микроэлементы, которые разрушаются при термообработке.
Так же можно использовать кефир, вместо воды, чтобы замочить гречку. Этот способ весьма специфический, на любителя, но очень здоровый. И придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Обычно, гречку нужно перебрать, и, когда вода закипит, высыпав, варить до готовности на медленном огне, это чтобы не брызгало.
Успехов!