Как ставить дрожжевое тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ставить дрожжевое тесто можно на молоке, воде, сыворотке и кефире. В данном рецепте мы будем ставить дрожжевое тесто на молоке.
«
Состав:»
frac12; литра молока,
1 кг муки,
100 г дрожжей,
5 штук яиц,
1 стакан сахара (для несладкого теста ndash; 2 ст. ложки),
150 г масла сливочного.
Приготовление:
Для приготовления опары растворяем в теплом молоке (t -» 36deg;C) дрожжи. Добавляем сахара и муки по столовой ложке.
Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть густое, как сметана.
Ставим опару в теплое место, чтобы она поднялась. Оставляем ее на час ndash; полтора. Опара готова тогда, когда она поднялась и стала опускаться так, что на поверхности стали образовываться, так называемые, морщинки. «
Для приготовления сдобы растираем в отдельной миске яйца с сахаром до белой пены.
Берем сливочное масло или маргарин, растапливаем его и охлаждаем.
Добавляем в готовую опару сдобу, постепенно всыпаем муку, которая осталась. Перемешиваем все до однородного состояния. Когда все хорошо перемешали, вливаем охлажденное растопленное масло (маргарин). Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и миске, при этом добавляя немного муки.
Затем надо миску с тестом убрать в теплое место и укутать. Ставим на 2 часа. После, как тесто поднялось его можно выложить на стол и разделывать. «
Сформированной выпечке, уложенной на противень, можно дать постоять еще 20 минут. Так тесто еще раз поднимется и будет пышным.