Как ставить дрожжевое тесто?

Как ставить дрожжевое тесто?

  1. Надежда говорит:

    Ставить дрожжевое тесто можно на молоке, воде, сыворотке и кефире. В данном рецепте мы будем ставить дрожжевое тесто на молоке.

    1«

    Состав:»

    frac12; литра молока,

    1 кг муки,

    100 г дрожжей,

    5 штук яиц,

    1 стакан сахара (для несладкого теста ndash; 2 ст. ложки),

    150 г масла сливочного.

    Приготовление:

    Для приготовления опары растворяем в теплом молоке (t -» 36deg;C) дрожжи. Добавляем сахара и муки по столовой ложке.

    Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть густое, как сметана.

    Ставим опару в теплое место, чтобы она поднялась. Оставляем ее на час ndash; полтора. Опара готова тогда, когда она поднялась и стала опускаться так, что на поверхности стали образовываться, так называемые, морщинки. «

    Для приготовления сдобы растираем в отдельной миске яйца с сахаром до белой пены.

    Берем сливочное масло или маргарин, растапливаем его и охлаждаем.

    Добавляем в готовую опару сдобу, постепенно всыпаем муку, которая осталась. Перемешиваем все до однородного состояния. Когда все хорошо перемешали, вливаем охлажденное растопленное масло (маргарин). Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и миске, при этом добавляя немного муки.

    Затем надо миску с тестом убрать в теплое место и укутать. Ставим на 2 часа. После, как тесто поднялось его можно выложить на стол и разделывать. «

    Сформированной выпечке, уложенной на противень, можно дать постоять еще 20 минут. Так тесто еще раз поднимется и будет пышным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: