Как солить сельдь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Солить сельдь можно разными способами.
Вот некоторые из них.
Сельдь получасовая
Свежую селедку очищаем от костей и нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую миску, посыпаем черным перцем, поливаем соевым соусом, сверху закрываем кольцами репчатого лука, сбрызгиваем лимонным соком или столовым уксусом, поливаем растительным маслом. Заливаем селедку горячим раствором соли.
После селедке даем постоять 30 минут, и ваша сельдь готова. Нужно постараться, чтобы рыба была полностью покрыта солевым раствором. «
Чтобы солить сельдь пряного посола, нужно сначала подготовить раствор для посола. Для этого доводим до кипения «1 л воды, растворяем в нем 2 ст.ложки сахара и 4 ст. ложки соли. После остывания раствора заливаем им рыбу и оставляет на 4-5 часов, после этого помещаем в холодильник. Сельдь пряного посола будет готова через 24 часа.
Чтобы приготовить душистую сельдь, нужно 2-3 рыбины и 1 л раствора для посола.
На литр воды добавляем 10-20 горошин черного перца, 180-200 г соли, 5-10 лавровых листьев, доводим до кипения. Снимаем с плиты, остужаем. Заливаем селедку в банках рассолом и ставим на 24ч в холодильник.