Как солить рыбу семгу?

Как солить рыбу семгу?

  1. gjuli говорит:

    «

    Сёмга ndash; одна из вкусных рыб. «Слабосоленая семга ndash; продукт недешевый. Поэтому, чтобы сэкономить. Можно покупать замороженную семгу и солить ее самостоятельно.

    Перед тем, как солить рыбу семгу, нужно обратить внимание на ее свежесть. Свежая рыба имеет приятный огуречный аромат. Мякоть у свежей семги «плотная и при нажатии пальцем быстро восстанавливает свою форму, кости довольно плотно прилегают к мякоти, глаза прозрачные, кожа эластичная и гладкая.

    Солить рыбу семгу можно разными способами.

    Сухой посол
    Раскладываем вниз шкуркой филе рыбы. Смешиваем»2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л.» перца. Натираем семгу этой смесью с двух сторон», складываем «рыбу пополам и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань, убираем на два дня в холодильник. Посоленная таким образом семга может храниться в течение 7 дней. «

    Семга в рассоле
    Берем 500г «филе сёмги, 250-400 помидорного или огуречного рассола, приправу для рыбы и соль. Нарезаем филе на ломтики по 5 мм толщиной, укладываем слой на дно емкости, посыпаем солью и рыбной приправой, укладываем следующий слой, опять посыпаем солью, приправой и т.д. Заливаем рассолом и ставим на сутки в холодильник.

    Семга в масле

    С рыбы снимаем кожу, вырезаем хребет, убираем кости, филе нарезаем поперек по пол сантиметра. Чтобы засолить 1кг семги, необходимо взять 3 ч. л. соли, посолить и перемешать. Потом добавить frac12; ст. подсолнечного масла и перемешать. Рыбу перекладываем в банку и ставим в холодильник на 10 часов. Перед употреблением можно добавить перца, сахара, уксуса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: