Как солить лосось?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «»Для того чтобы засолить рыбу вам понадобится ее разделать. Возьмите лосося, отрежете голову, плавники, хвост. Почистите, и острым ножом ведя с передней части рыбы вдоль хребта, отделите одну часть рыбы, сначала с одной стороны, затем с другой. У нас получилось два кусочка филе. Но в нем еще осталось много мелких костей. Их лучше всего убрать при помощи пинцета или небольших щипчиков. Можно солить лосось целиком в виде филе, а можно нарезать на порционные куски.
«
» «Берем эмалированную емкость и складываем в нее рыбу. Готовим смесь для засолки. Смешиваем соль крупного помола и смешайте ее сахаром. Сахар берется из расчета одна столовая ложка на три ложки соли. Рассчитывайте что на один килограмм рыбы нужно не менее четырех ложек смеси. Рыбу натираем солью и засыпаем смесью соли и сахара. Добавляем специи лавровый лист два ndash; три мелко измельченных листочка, около десяти горошин душистого перца. Рыбу немного поперчите, добавьте немного растительного масла и сбрызните рыбу соком лимона. Можно по желанию добавить немного свежего укропа. Сверху прижимаем рыбу крышкой и ставим сверху какой-нибудь грузик. Ставим рыбу в холодильник, на двое, трое суток.»