Как солить капусту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существует множество рецептов посола капусты, которые сохранились еще с древних времен. Предлагаю следующие рецепты посола капусты.
1. Необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту. Добавить рубленую морковь. Все тщательно перемешать и посолить. Дать отстояться два часа и разложить по чистым трехлитровым банкам. Наполненные банки оставляем открытые на трое суток, периодически протыкая деревянной лопаткой. Через три дня закрыть плотно крышкой. Поместить в холод. Для того чтобы капуста не темнела нужно взять капроновую крышку, вырезать из нее круг и поместить в банку поверх капусты, плотно прижав. Для посола необходимо 1/3 стакана поваренной соли на 10 килограмм капусты.
2. Нарезать соломкой белокочанную капусту, морковь. Трехлитровую банку наполняем следующим образом. Первый слой: Наполняем банку до половины капустой. Второй слой: слой моркови (3 сантиметра). Третий слой: наполняем капустой до плечиков банки. Посыпаем сверху тремя столовыми ложками соли, заливаем по горлышко холодной водой и оставляем на сутки. Банку желательно поставить в таз. Затем слить воду, содержимое банки высыпаем в чашу и тщательно перемешиваем. Готовую капусту раскладываем по банкам и закатываем. Храним в холодном месте.
Я хочу поделиться рецептом соленой белокочанной капусты, которую любят все мои домашние.
Нам понадобится:
капуста средней величины 2 вилка
соль 3 стол ложки
перец черный горошком 1 пачка
лавровый лист 5 листиков
свекла 1 шт.
2 трехлитровых стеклянных баллона
Для начала нужно приготовить рассол. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Сколько — зависит от количества капусты. У меня 1 вилок помещается в один трехлитровый баллон. а рассола туда нужно около 2-х литров, значит, если 2 вилка капусты — то рассола 4 литра. В воду ложим лавровый лист, перец, соль и оставляем кастрюлю на огне, чтобы довести рассол до кипения.
Затем режем каждый вилок капусты на 8 частей (или больше, чтобы влезали в банку, но были большими), свеклу чистим и режем соломкой.
Затем в чистые баллоны выкладываем на дно свеклу, а сверху капусту. Когда рассол закипит, дам ему повариться 5 минут, затем осторожно заливаем его в баллоны. Закрываем крышкой и оставляем остывать. Потом баллоны нужно переставить в прохладное место. Капуста будет готова через сутки.
Приятного аппетита!
я беру вилок капусты примерно 2-2.5 кг. морковь свежая 2шт. хорошенько мою чищю. шинкую капусту, натираю морковь на крупной терке. добавляю 3ст.ложки сахара и 1ст.ложку соли без горки. перетираю овощи со специями. примерно на 0.5 литра воды развожу чайную ложку уксуса. данную воду добавляю к капусте. настаиваю 2-3 часа. капуста готова………….