Как солить икру щуки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вот рецепт, как можно солить икру щуки:
Кипятим воду. Объем воды должен быть в полтора раза больше, чем объем икры. Щуку потрошим, аккуратно извлекаем икру и протираем ее на дуршлаге. Если икра полностью созревшая, то она будет очень легко отходить.
Когда вода закипит, мы будем из нее готовить рассол для засолки. Для этого сыпем в нее соль. А вот сколько именно соли сыпать вы проверите сами следующим способом: Сыпем соль, растворяем и опускаем туда кусочек сырого картофеля. Если соли достаточно, то картофель всплывет. Если картофель не всплыл, значит нужно добавить еще соль.
Теперь заливаем очищенную икру готовым рассолом и тщательным образом перемешиваем. Перемешивание должно длиться минут двадцать.
Мало просто уметь солить икру щуки, нужно еще позаботиться о том, чтобы она хранилась достаточно длительный период. Для этого, после перемешивания, мы процеживаем нашу икру при помощи нескольких слоев марли, потом заливаем ее растительным маслом и ставим в теплое место примерно на сутки. На следующий день икру нужно будет убрать в холодильник.
Могу предложить еще один вариант хранения икры. Кладем ее в морозильную камеру, в которой устанавливаем температурный режим в минус двадцать градусов. Но тут хотелось бы отметить вам, то при таком хранении икра утрачивает часть своих полезных свойств и вкусовых достоинств. И еще, замороженную икру нужно размораживать только естественным способом, ни в коем случае ее нельзя размораживать при помощи бытовой техники.