Как защипать пироги?

Как защипать пироги?

  1. Yulko говорит:

    Моя бабушка когда то говорила, что научиться защипывать пироги — это половина всего умения их готовить. Действительно, при изготовлении изделий из теста с начинкой внутри всегда обидно и неприятно, если готовое блюдо «показывает внутренности». Такое изделие ни на праздничный стол не подать, ни разрезать аккуратно, ни в руку взять без риска уронить начинку на тарелку.

    Один из важных аспектов — замесить правильное тесто. Если в нем мало яиц, или оно неоднородно (все элементы плохо перемешаны между собой), есть риск, что тесто не будет склеиваться при защипывании.

    Еще один немаловажный аспект — выдержать баланс между добавлением муки в тесто (чтоб и к рукам не сильно прилипало и можно было лепить пирожки или делать пирог) и его способностью к склеиванию, без которого сделать качественное защипывание довольно трудно. Этому можно научиться только на практике, и если научитесь — будете делать абсолютно ровные «швы» и не бояться, что они разойдутся.

    А на первых порах можно освоить разные техники защипывания — завертывание, уголки, косички и т.д. Обычно на выпечке такие приемы дают еще и внешнюю красоту изделию.

    При защипывании теста пальцы рук можно дополнительно смочить в немного взбитом сыром яйце — им же потом можно с помощью кулинарной кисточки обмазать получившиеся швы или «бортики» пирога.

    Удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: