Как защипать пироги?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Моя бабушка когда то говорила, что научиться защипывать пироги — это половина всего умения их готовить. Действительно, при изготовлении изделий из теста с начинкой внутри всегда обидно и неприятно, если готовое блюдо «показывает внутренности». Такое изделие ни на праздничный стол не подать, ни разрезать аккуратно, ни в руку взять без риска уронить начинку на тарелку.
Один из важных аспектов — замесить правильное тесто. Если в нем мало яиц, или оно неоднородно (все элементы плохо перемешаны между собой), есть риск, что тесто не будет склеиваться при защипывании.
Еще один немаловажный аспект — выдержать баланс между добавлением муки в тесто (чтоб и к рукам не сильно прилипало и можно было лепить пирожки или делать пирог) и его способностью к склеиванию, без которого сделать качественное защипывание довольно трудно. Этому можно научиться только на практике, и если научитесь — будете делать абсолютно ровные «швы» и не бояться, что они разойдутся.
А на первых порах можно освоить разные техники защипывания — завертывание, уголки, косички и т.д. Обычно на выпечке такие приемы дают еще и внешнюю красоту изделию.
При защипывании теста пальцы рук можно дополнительно смочить в немного взбитом сыром яйце — им же потом можно с помощью кулинарной кисточки обмазать получившиеся швы или «бортики» пирога.
Удачи!