Как солить гуся?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для засолки гуся нужно использовать достаточно большое блюдо так как гусь весит не мало. Для засолки гуся нужно использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Никакой пластиковой посуды использовать нельзя. Возьмите гуся. Выпотрошите его вымойте, его, лучше всего разрезать гуся на несколько частей, так он быстрее просолится. Возьмите теперь несколько литров воды, не меньше чем полпачки соли, пакетик черного молотого перца, несколько лисов лаврового листа. Части гуся, опускайте в солевой раствор, добавляйте перец, лавровой лист, добавьте так же несколько столовых ложек сахара.
«
Чтобы солить гуся, по желанию можете добавить различные специи. Сверху мяса необходимо положить гнет. Емкость с гусем, необходимо убрать в холодильник или же поставить в прохладное место. Солить гуся необходимо трое четверо суток. После этого гусь вынимается из рассола, и даете ему стечь с гуся. Сам рассол выливайте, гуся или его кусочки подвешивайте в прохладном месте, чтобы гусь немного подвялился. Другой рецепт это сухая засолка, гуся потрошат, моют и натирают крупной солью снаружи. Внутрь так же нужно положить соли. По желанию гуся обсыпают различными приправами, и оставляют солится на открытом воздухе в прохладном месте. Необходимо закрыть тушку гуся от мух марлей подставив под нее подпорки, чтобы она не касалась» тушки гуся. Можно разделать тушку гуся на порционные куски, и укладывать их в посуду пересыпая солью и пряностями. Сверху укладывается гнет.