Как солить арбузы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Арбуз – целебный продукт, но в свежем виде очень быстро портится. Для засолки можно брать целые ягоды или резать их на кусочки. Можно солить в бочках, ведре или стеклянной банке, готовить только с солью или с добавлением сахара.
Арбуз – полезная ягода. Арбуз является мочегонным средством, он применяется для профилактики подагры, склероза, артрита, назначается при мочекаменной болезни.
В свежем виде такая ягода хранится только определенное время, не более двух месяцев.
Чтобы полакомиться арбузом в зимнее время, его можно засолить в бочках или стеклянных банках.
Для засолки в бочках выбираются небольшие ягоды, в их кожуре делаются 10-15 проколов с помощью деревянной палочки. Арбузы следует плотно уложить в емкость, придавить гнетом и залить рассолом. Для рассола берется10 литровводы и около800 граммсоли.
Если вы предпочитаете сладковатый засол, то берете на10 литровводы пол килограмма соли и1 килограммсахара.
При комнатной температуре арбузы выдерживаются 3 дня, затем переносятся в погреб. Пробовать лакомство можно через месяц.
Для засолки в банках подбираются спелые арбузы. С ягоды следует снять макушку, вплоть до мякоти и разрезать арбуз на дольки. Дольки плотно укладываются в банку.
В два подхода заливаете арбуз в банке кипятком и настаиваете по 10 минут. Третья заливка кипящим рассолом: на1 литрводы берется30 граммсоли и 20 мл столового уксуса.
В бурые ягоды добавляется20 граммсахара.