чтобы рыба не испортилась…
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рыба, как известно, скоропортящийся продукт. Однако есть немало простых, проверенных опытом способов хранения, которые полезно знать каждому по-настоящему уважающему себя рыболову.
Первое и непременное условие ndash; старайтесь весь улов держать в воде. Тогда рыба дольше остается живой и сохраняет свои вкусовые качества. Для этого надо иметь сетчатые садки или конопляные мешки. Кладите в них рыбу и помещайте в воду. Можно применить и садок, сплетенный в виде сетки-мешка из прочной капроновой нити или тонкого шнура. Верхняя кромка мешка, с продетыми в нее металлическими кольцами, стягивается простым шнуром. В таком садке, опущенном на дно, рыба сохраняется достаточно долго.
В тех случаях, когда лов длится дольше одного дня, самую крупную и живучую рыбу храните на дне водоема, где температура воды значительно ниже. Чем сильнее жарит солнце, тем дальше кидайте садок от берега, ближе к какому-нибудь холодному ручью или холодной струе имеющегося ключа ndash; в таких местах можно держать улов в садках всех типов и видов.
Для рыбаков, постоянно меняющих места ловли или для спиннингистов садки не подходят. Опыт показывает, что больше всего для таких рыбаков подходит портативная сумка, изготовленная из мешковины. В ней рыба меньше травмируется и не подсыхает. Такая сумка, опущенная в воду с небольшим грузом, поможет рыболову подольше сохранить драгоценный улов.
laquo;Подгулявшуюraquo; рыбу лучше всего положить в вырытую на берегу ямку, а дно устлать травой. Увеличивают сроки хранения рыбы уксусная кислота, горчица, чеснок, крапива. Вещества, которые выделяются этими продуктами, помогают сохранять именно рыбное мясо. Например, свежая рыба, завернутая в ткань, пропитанную раствором уксусной кислоты (1-2 куска сахара на поллитра винного уксуса), и чуть-чуть засыпанная солью, легко может храниться в течение 2-3-х дней.
А в очень жаркую погоду рыбу лучше выпотрошить, вытереть насухо, сверху и изнутри натереть крупной солью и переложить сухими листьями крапивы или черемухи.