Как сохранить цветы в вазе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Для того чтобы сохранить цветы в вазе, Вам нужно убрать нижние листья со стеблей. Сами стебли нужно обрезать под углом, делая косой срез. Обрезать стебли нужно остро оточенным ножом, или хорошим секатором. Это нужно для того чтобы увеличить площадь прохождения воды по стеблям. Температура водички для цветов должна быть чуть ниже комнатной. Воду для цветов следует менять регулярно. Не стоит брать воду из под крана, берите лучше всего фильтрованную. Если у вас нет такой возможности, то используйте воду хорошо отстоянную. Перед сменой воды стебли цветов стоящие в воде необходимо промыть под струей воды.
«
» «Для того чтобы в воде не размножались микроорганизмы полезно добавить в воду аспирин. Одну таблетку нужно добавлять на пять шесть литров воды. Так же можете добавить смесь уксуса с сахаром из расчета одна столовая ложка на литр воды. Все эти способы препятствуют так же процессу гниения. Важно сочетать между собой отдельные виды цветов. Например, розы, гвоздики, лилии, маки, ландыши и нарциссы нельзя ставить с другими цветами. Нельзя ставить букеты цветов на сквозняках и на ярком солнечном цвете. Не рекомендуется ставить так же цветы рядом с фруктами. В основном эти советы подходят и для всех цветов. Но к некоторым нужен особый подход, например гладиолусы. На стеблях иголкой процарапывают каналы, так они лучше впитывают воду. У сирени и жасмина веточки, которые помешаются в воду, слегка отбиваются, чтобы стебли слегка расплющились. Для подкормки срезанных цветов можно добавить немного сахара.»