Как щелкать кедровые орехи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Когда в доме в первый раз заводятся кедровые орешки и вместе с ними возникает желание их съесть, появляется закономерный вопрос: а как щелкать кедровые орехи?
«
Особой премудрости тут нет, сам процесс достаточно прост. Берется орешек за заостренный кончик, зажимается зубами поперек, немного сдавливается, поворачивается и снова сдавливается. В итоге орех распадается на две скорлупки, одна из которых будет с ядром. Процесс щелкания орешков напоминает щелкание семечек подсолнуха, с той лишь разницей, что семечки щелкаются вдоль, а орешки» -поперек. Можно щелкать кедровые орехи как описано выше ndash; зубами (способ сибиряков и белок), но если состояние зубов оставляет желать лучшего, тогда разумнее поэкспериментировать с другими методами: например, залить» крутым кипятком на 5 минут, после чего скорлупа станет мягкой и щелкаться будет намного легче. Можно и холодной водой залить, но уже минут на 20-30. Есть способ, основанный на резкой смене температур: сначала раскаляют орехи на сковородке (но недолго, а то они начинают терять свои целебные свойства), а потом высыпают» в ледяную воду. Такую манипуляцию орехи встречают взрывом негодования — дружно раскалываются. Некоторые народные умельцы используют подручные средства — кто пресс для чеснока, кто плоскогубцы, а кто-то кладет орехи в пакет и раскалывает скалкой или молотком.»
Когда в доме в первый раз заводятся кедровые орешки и вместе с ними возникает желание их съесть, появляется закономерный вопрос: а как щелкать кедровые орехи?
«
Особой премудрости тут нет, сам процесс достаточно прост. Берется орешек за заостренный кончик, зажимается зубами поперек, немного сдавливается, поворачивается и снова сдавливается. В итоге орех распадается на две скорлупки, одна из которых будет с ядром. Процесс щелкания орешков напоминает щелкание семечек подсолнуха, с той лишь разницей, что семечки щелкаются вдоль, а орешки» -поперек. Можно щелкать кедровые орехи как описано выше ndash; зубами (способ сибиряков и белок), но если состояние зубов оставляет желать лучшего, тогда разумнее поэкспериментировать с другими методами: например, залить» крутым кипятком на 5 минут, после чего скорлупа станет мягкой и щелкаться будет намного легче. Можно и холодной водой залить, но уже минут на 20-30. Есть способ, основанный на резкой смене температур: сначала раскаляют орехи на сковородке (но недолго, а то они начинают терять свои целебные свойства), а потом высыпают» в ледяную воду. Такую манипуляцию орехи встречают взрывом негодования — дружно раскалываются. Некоторые народные умельцы используют подручные средства — кто пресс для чеснока, кто плоскогубцы, а кто-то кладет орехи в пакет и раскалывает скалкой или молотком.»