Как сделать заварной крем?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Заварной крем один из самых старинных и универсальных кремов. В первый раз Сделать заварной крем не так уж легко. Это дело требует опыта. Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
яичные желтки — 7штук,
«молоко — 1,5 литра,»
сахар — 360 г,
сливочное масло — 150-200 г,
мука — 100 г,
ванильный сахар — 2 столовых ложки.
Готовим заварной крем следующим образом.
Берем миску и кладем туда яичные желтки. Хорошенько взбиваем, затем добавляем сахар и ванильный сахар, и снова хорошенько взбиваем. Отдельно взбивать желтки не так уж легко, по этому, чтобы облегчить этот процесс, добавляем к желткам 50 мл холодного молока. Оно облегчит процесс перемешивания желтков. После получения однородной массы добавляем просеянную муку и еще 50 мл холодного молока и начинаем перемешивать. Оставшееся молоко ставим но огонь и доводим до кипения. Готовую «массу перекладываем в большую кастрюлю и, периодически перемешивая, добавляем на нее горячее молоко. Затем ставим на средний огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Крем должен постепенно густеть. Как только крем хорошенько загустеет, снимаем кастрюлю с огня и добавляем на крем 30 г сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и даем, крему остыть в комнатной температуре. Во время остывания несколько раз перемешиваем, что-бы сверху не образовалась корочка. Остывший крем взбиваем миксером. Взбиваем также заранее смягченное сливочное масло (желательно, что-бы жирность сливочного масла была не менее 82,5%), и после получения пышной массы начинаем по 1 ложки добавлять готовый крем, параллельно взбивая миксером, до получения однородной массы.
«