Как сделать заварное тесто?

Как сделать заварное тесто?

  1. dotsiaanna говорит:

    Что бы сделать заварное тесто нам нужно иметь в наличие такие ингредиенты как:

    • мука
    • соль
    • яйца
    • вода
    • сливочное масло или обычный маргарин

    Для начала берем кастрюлю наполненную водой. Сверху ставим другую кастрюлю или миску, для того что бы получилось что вы готовите на водной бане. Теперь нужно взять двести грамм сливочного масла и растопить, постоянно при этом помешивая. Далее добавляем чуть больше кончика ножа соли и мешаем деревянной ложкой. После этого нужно нагреть воды два стакана»до кипятка. Вливаем, к маслу, «хорошо помешивая. Теперь просеиваем два стакана муки и всю добавляем к маслу. Хорошо вымешивая. Должно получиться густое тесто. Когда тесто начало отставать отдельной массой от посудины, тогда нужно снять с водной бани. Далее берем восемь яиц и хорошо взбиваем вилкой, миксером или венчиком. После добавляем в тесто и вымешиваем. Добавлять нужно по небольшим частям. Когда все яйца влили и хорошо вымешали, тесто получится жидким, но густой консистенции. Теперь заварное тесто готово к дальнейшему использованию. Удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: