1. gjuli говорит:

    Чтобы сделать заливное рыбы, нужно взять 1 килограмм свежей рыбы, 1 луковицу, 1 литр воды, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 40-50г желатина, черный перец, соль

    Рыбу (судака, карпа, щуку и др.) почистить, выпотрошить, затем вымыть, отрезать хвосты и головы. Делим на куски, кости удаляем. Головы и хвосты опускаем в холодную воду, ставим их на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем коренья (лук, морковь, сельдерей, петрушку), лавровый лист, перец, соль и продолжаем варить «в течение 15mdash;20 мин, снимая периодически пену. Головы и хвосты вынимаем из отвара, опускаем в него очищенную рыбу, варим на медленном огне до готовности, после этого осторожно вынимаем шумовкой из бульона куски рыбы, выкладываем их в формочки или на блюдо. Бульон процеживаем через два слоя марли. В процеженный бульон добавляем уже к этому времени набухший желатин, доводим до кипения (но не кипятим) и заливаем им рыбу. Украшаем блюдо нарезанной звездочками вареной морковью, горошком зеленым и зеленью петрушки, заливаем «бульоном, ставим в холодное место. Блюдо можно украсить ломтиками лимона

Добавить комментарий

Войти с помощью: