Как сделать йогурт в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать йогурт в домашних условиях соверiенно не сложно. Его можно приготовить прямо в кастрюле, используя молоко и закваску. Закваски для йогурта могут быть использованы самые разнообразные. Одной порции закваски хватит на 1 литр молока, т.е. на один курс закваски. Молоко рекомендуется брать стерилизованное и 3,2%-й жирности. Оно обычно долго хранится и к тому же оно само по себе оно неполезно. Но как только в него попадают полезные бактерии, то все что там есть вредное исчезает. Время на приготовление зависит только от того, какой йогурт вы хотите получить: густой, жирный или питьевой, лёгкий. Также зависит от вида молока: чем жирность больше, тем и йогурт гуще. Еще, конечно же влияет и тип закваски.Вообще сам по себе приготовленный натуральный йогурт ndash; кислый и по вкусу очень похож на сметану.
Сделать йорурт в домашних условиях вы можете с помощью йогуртницы. Их выбор велик и цена на них небольшая. Вместо йогуртницы можно использовать банку, которую нужно оставить в тёплом месте.
Итак, вам понадобятся пастеризованное молоко и закваска. Ультрапастеризованное лучше не покупать, так как оно может не закваситься.»
Нагреваем молоко до 38-40 градусов (если молоко домашнее, то сначала кипятим его, а потом охлаждаем до этой температуры). По желанию добавляем сахар, можно ещё ванилин, и закваску. Хорошо перемешиваем и ставим в йогуртницу или банку на 8-10 часов. Йоругт может закваситься и раньше, тогда незачем его передерживать. Закваски можно брать самые разные, они продаются в аптеках.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы сделать йогурт в домашних условиях, нужно иметь аппарат для изделия йогурта и специальную закваску. Это бактерии, которые имеют название болгарская палочка.
Я готовлю дома йогурт, сквашивая молоко просто при комнатной температуре. Молоко покупаю в магазине 3,2% жирности и с самым маленьким сроком хранения. Закваски заказываю Бакздрав (на их же сайте). Молоко такое кипятить не нужно, просто его грею до теплого состояния (важно не перегреть, иначе бактерии умрут сразу), потом закваску высыпаю (у меня идет обычно 1 пакетик на 3 л). Очень важно хорошо перемешать, чтобы частички полностью растворились. Потом накрываю крышкой и оставляю на 12-13 часов (летом быстрее сквашивается, зимой медленнее). Когда это время пройдет, то осторожно смешиваю содержимое банки и раскладываю по судочкам маленьким — мне так удобно йогурт с собой на работу брать. Ставлю все их в холодильник на 6-8 часов, после этого можно кушать. такой йогурт очень полезный, в нем много бактерий пробиотических. А если вам не очень вкус чистого понравится, то можно добавить банан перетертый.