Как сделать тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие хозяйки при приготовлении разных вкусностей мечтают о пышном хорошем тесте. Вообще существует много разновидностей теста: дрожжевое, песочное, слоеное, сдобное, бисквитное, заварное. Рассмотрим несколько из них.
Для того, чтобы сделать тесто дрожжевое, необходимы ингредиенты: шестьсот грамм муки, 2 яйца, 35 г дрожжей, сливочное масло, 350 грамм молока, 70 граммов сахара и щепотка соли. В миске с просеянной мукой сделать углубление, в которое положите дрожжи, часть сахара, влить немного теплое молоко и замесить опару. Опара должна постоять минут 15 в теплом месте, пока не начнет пузыриться. Затем в нее добавить яйца, оставшийся сахар, соль, сливочное масло, муку и замесить тесто, которое поставить в теплое местечко для увеличения его в объеме минут на 30. Потом тесто обмять и можно выпекать из него изделия.
Для того, чтобы сделать сдобное тесто, надо растереть 100 г мягкого маргарина или сливочного масла, постепенно добавляя 70 г сахара и 2 яйца. В воздушную, пенистую массу добавить лимонную цедру, соль, пол пакетика ванили, 230 г муки, смешанную с разрыхлителем и две столовые ложки молока и замесить тесто. Готовое тесто нужно разложить по смазанным маслом формам и выпекать при температуре не ниже 170ordm; около 40 минут.
Сделать тесто заварное тоже не составит большого труда. В небольшой кастрюле вскипятить воду объемом около 300 мл, с добавлением соли, 55 граммов сливочного масла и две ложки сахара. Снять с огня кастрюлю и добавить в нее 200 г муки, интенсивно помешивая, для получения массы однородной консистенции. Затем, кастрюлю поставить опять на огонь и нагревать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. Снять с огня, немного охладить, добавить яйца и тесто готово.