Как сделать роллы дома?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовления вам нужно «сангапсари»- зеленые спресованные пластинки из водорослей (продаются в магазинах).
Так же вам нужен рис, предварительно отвареный.
Потом можете для начинки взять рыбу, мясо, грибы и т.д. Можно в общем то по экспериментировать с начинкой.
Лист «сангапсари» ложим и сверху укладываем рис, а потом начинку. Всё это заворачиваем в трубочку и на медленном огне поджариваем.
Вынимаем и разрезаем нароллы).
Соусом обычно бывает перец, который готовим из красного-молотого перца и подсолнечного масла.
Масло подогреваешь на сковороде и потом туда кидаешь перец и перемешиваешь на медленном огне.
Для приготовления роллов вам понадобятся:
— спресованные водоросли — нори;
— рис;
— рыба (напрмиер, лосось, сёмга, тунец — я покупаю солёную, хотя в оригинале нужна свежая, но я считаю, что это можно позволить себе,живя рядом с побережьем, чтобы быть уверенным в свежести рыбы. А в наших широтах лучше не рисковать и покупать свежесолёную красную рыбку.);»
— свежий огурец, авокадо;»
— сыр фидаледьфия;
— маринованный имбирь;
— васаби;
— соевый соус;
— специальная циновка.»
Также можно использовать икру летуей рыбы, кунжут, если вы хотите приготовить ролл Филадельфия или, как его ещё называют, обратный ролл.
Итак, приступаем.
Рис у вас уже сварен, рыба, огурец и авокадо порезаны длинными тонкими кусочками. Берём циновку, можно обмотать её пищевой плёнкой, чтобы потом легче было мыть, кладём на неё половину листа нори (предварительно его нужно разрезать на две части). Выкладываете на лист рис, немного отступая от двух горизонтальных краёв. Сверху риса по всей длине мажете мягким сыром, затем выкладываете рыбу, огурец или авокадо, и аккуратно сворачиваете лист в трубочку. Нори к этому времени размякнет и вы легко сможете придать роллу нужную форму. Я пердпочитаю делать его квадратным.»
У вас должна получиться «колбаска», которую вы потом разрежете на шесть равных частей.
Ролл Филадельфия готовится так же,только после того как вы намажете нори рисом, лист нужно будет перевернуть и начинку выкладывать с обратной стороны. Когда вы будете заворачивать водоросль, рис окажется сверху. Готовый ролл можно присыпать кунжутом или помазать тобико (икра летучей рыбы).
Не волнуйтесь, если первый раз ничего не получится: сначала начинки может оказаться слишко много, затем очень мало, но на третьем ролле вы точно поймёте, какое количество начинки вам нужно класть.»
Приятного аппетита!»
«