Как сделать настойку из клюквы?

Как сделать настойку из клюквы?

  1. gjuli говорит:

    «

    Клюква ndash; это ценный лесной дар. Давным-давно, когда на Руси еще не было чая, клюкву использовали для приготовления «»взварца», его пили по утрам

    Клюква- ягода целебная. Это обусловлено Цналичием в ней органических кислот «бензойной, лимонной, хинной и др. Эти кислоты усиливают действие лекарств во время лечения воспалительных заболеваний (бронхит, пиелонефрит). Но во время обострения желудочно-кишечных заболеваний «ягоды клюквы противопоказаны. Клюква также содержит «глюкозу, пектины, витамин С

    Клюкву можно собирать осенью, а можно весной, после того, как стает снег

    Клюкву можно хранить долго. Немытую «клюкву можно в погребе или на балконе держать до весны.

    Другим способом сохранения ягод является приготовление из них настойки.

    Как же сделать настойку из клюквы?

    Необходимо взять: поллитра водки. 1,5 стакана ягод клюквы, 1 стакан сахара.

    Клюкву толчем с сахаром и помещаем в литровую банку, затем заливаем все это водкой. Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной «температуре, на две недели. Каждые два дня нужно взбалтывать жидкость. Через 2 недели «банку перемещаем в холодильник на одну ночь. После этого напиток нужно процедить через четыре слоя марли, клюкву нужно осторожно отжимать. Ваша настойка готова. «

    Берем «600 г клюквы, 1 л спирта, 500г сахара, вода.

    Клюкву разминаем и помещаем в 3-литровую банку, добавляем спирт. Настаиваем две недели или больше. Процеживаем через 8 слоев марли и опять наливаем» в банку. Насыпаем сахар и банку доливаем водой до краев. Оставляем и ждем растворения сахара

Добавить комментарий

Войти с помощью: