Как сделать майонез в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ни один праздник не обходиться без приготовления салатов на майонезе. И хотя многие уже давно стремятся к здоровому образу жизни и стараются употреблять в качестве заправки исключительно оливковое масло, но ведь ничто не заменит ощущение праздника и потому сложно представить Новый год без оливье. А тут без майонеза ну никак, оливковое масло тут совсем неуместно. Для того чтоб избежать различных консервантов и вредных вкусовых ароматических добавок, можно сделать майонез в домашних условиях, что будет намного полезнее и займет немного времени. Да и готовить его, совсем не сложно.
Понадобится четыре яйца, вернее лишь их желток, при этом два из них необходимо сварить в крутую, также нужна будет горчица, соль и сахар, по чайной ложке, рафинированное масло, примерно400 грамм, 50мл остуженной кипяченой воды, сок лимона.
Начинаем приготовление с того, что в сосуд помещаем желтки, сахар, соль и горчицу, все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Теперь следует использовать масло, его очень осторожно, струйкой вливают во взбитую массу. Продолжаем мешать миксером, майонез начнет густеть, теперь очередь воды, ее также нужно медленно соединять с массой, перемешивая до однородного состояния на средних оборотах. До нужной консистенции майонез доводиться именно водой, ее можно добавлять столько, сколько нужно. Таким образом, можно регулировать жирность заправки, если для салата она должна быть более густой, то достаточно будет немного воды, если же предпочтителен жидкий состав, то нужно разбавлять до подходящего состояния.
Таким образом становиться ясно, что сделать майонез дома совсем не сложно и продуктов нужно совсем немного, а в результате получиться не вредный продукт из магазина, а довольно вкусная и полезная домашняя заправка. Потому не стоит лениться и бежать в магазин при первой необходимости, все можно приготовить самому, стоит только приложить немного стараний и сил.
Для того что бы сделать майонез в домашних условиях нам нужно:
Для начала взбиваем яйца с солью и сахаром. после добавляем уксус при этом постоянно взбиваем миксером. Далее нужно потихоньку вливать подсолнечное масло, только рафинованое. взбываем и добавляем горчицу.