Как сделать леденцы?

Как сделать леденцы?

  1. юлия говорит:

    «Леденцы знакомы нам еще из детства. Это простой рецепт, но вкус не забываемый.

    Для приготовления» понадобиться 300 грамм сахарного песка и 100грамм воды.

    «В не эмалированную кастрюлю высыпаем песок, выливаем воду и ставим на плиту. Все время помешивать,чтоб сахар не пригорал пока топиться. Когда сахар раствориться ,он будет похож на сироп. Но не торопитесь снимать, карамель еще не готова. Провариваем на медленном огне примерно 20 минут. Карамель можно снимать , когда примиться золотисто-коричневый цвет. Карамель нужно вылить в предварительно смезанную растительным маслом форму., есть специальные Для петушков.» Вставляем палочки и ставим остужаться в холодную воду. Если дома нет таких формочек,не страшно . Можно залить в предварительно смазанную тарелку.» После остывания просто расколоть ножем.

    «

  2. Надежда говорит:

    Леденец «Петушок на палочке» знают большинство покупателей с незапамятных времен. Всем знакомые и всеми любимые леденцы хороши тем, что не нуждаются в рекламе. «Петушок на палочке» — можно сказать, символ, который обожали дети России на протяжении очень большого времени.

    На заметку

    Старинный рецепт приготовления карамели «Петушок на палочке»:

    — Растопите в кастрюле на слабом огне сахар, добавьте ванилин и коньяк. Подержите на плите более 1 минуты, при этом постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте парочку капель сока лимона» и» масла мяты.

    Перелейте сироп в небольшие формочки и охладите.

    «

    Рецепт леденцов laquo;Петушок на палочкеraquo;

    На 100г воды добавляем 300 г сахара. Необходимо растопить сахар на слабом огне. Варим примерно 10 минут. Нужно следить за цветом массы (зависит от воды и сахара).Нельзя кипятить до коричневого цвета. Если вдругон появился, это значит, что вы передержали, и сахар начал подгорать. Еще одиночень» важный момент: если вы проварите мало, то карамель не станет твердой. Вместо специальных палочек подойдут трубочки от соков, морсов и т.п. Форму, в которую будем заливать полученную массу, необходимо намазать растительным маслом. И уже после того, как сироп залили в форму, его нужно обязательно охладить. По желанию можно добавить еще и «пищевой краситель.

    «

    Рецепт леденцов из жженого сахара:

    Практически у всех поколений, выросших в Советском Союзе, в памяти о детстве остались воспоминания о» петушках на палочке из сахарного песка и леденцы из жженого сахарного песка, которые готовила мама на кухне, предлагаю еще один интересный рецепт такого незабываемого угощения.

    Необходимые ингредиенты:

    250г сахара одну» ст.л. сахарной пудры или ванильного сахара, 1/3 ст. коньяка или бренди парукапель лимонного сока и масла мяты.

    Способ приготовления:

    Расплавьте в небольшой кастрюле на слабом огне сахарный песок, затем добавьте сахарную пудру и коньяк. Проварите массу около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю и добавьте» сок лимона и» несколько капель масла мяты.

    Вылейте» полученный сироп в небольшие формочки и охладите. Эти леденцы домашнего приготовления несомненно очень» вкусные.

    Палочку положите в форму, чтобы она закрепилась, когда леденцы застынут.

    Рецепт домашних леденцов «Сердечки»

    «

    Состав продуктов для домашних леденцов»Сердечки»:

    2 ст сахара

    три четвертых» ст. воды

    2/3 ст.кукурузного сиропа

    одну четверть ч.л. пищевого красителя (лучше жидкого)

    1 айную ложку ароматизатора

    конфетный термометр

    Приготовление домашних леденцов «Сердечки» :

    «

    «Для таких» леденцов нужна» форма сердечками, пластмассовые «держалки» и цветные яркие карандаши. Процесс приготовления леденцов очень захватывающий, можно даже привлечь детей для участия. Им будет интересно поучаствовать.

    1.Вставить держалку в форму.

    2.В» кастрюле перемешать вместе сахарный песок, кукурузный сироп и воду. Тщательно размешивать» на слабом огне, пока сахар не расплавится. Затем сироп кипятить без перемешивания. Этот сироп очень горячий, поэтому в целях безопасности детей близко к кастрюле не допускайте, пусть лучше наблюдают издалека!

    3.Когда сироп разогреется до 260deg;F (приблизительно 127deg;C), и «добавить пищевой краситель. Перемешивать: не нужно, потому что в» процессе кипения сироп окрасится сам.

    4.Снять с огня, когда сироп разогреется до 300deg;F (приблизительно 148deg;C). Тщательно смотрите от 260deg;F до 300deg;F (приблизительно от 127deg;C до 148deg;C), потому что температура стремительно растет. Когда сироп перестанет кипеть, слегка помешивая, добавить ароматизатор. Затем потихоньку перелить немного остывший сироп в стеклянную посуду. Это нужно для того, чтобы легко залить формочки. Кроме того в стеклянной посуде можно будет слегка подогреть смесь в микроволновке, если вдруг она остынет быстро. Сразу нужно налить сироп в формочки.

    5. Дождаться, когда леденцы» остынут и затем вынуть их из формочки. Воткнуть» красивый яркий карандаш или трубочку в пластмассовую держалку.

    При желании можно красиво упаковать леденец.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: