Как сделать лаваш?

Как сделать лаваш?

  1. so4o4ek говорит:

    Нет ничего проще,чем сделать лаваш.

    Возьмите муку и воду и замесите обычное тесто.Тесто должно быть густое,как на пельмени,не липнуть к рукам.

    Далее его тонко раскатайте и пожарьте на сковороде — получится отличный лаваш,главное не пережарить.

    А если жарить во фритюре — получается отличный лаваш-фри — очень вкусный и хрустящий.

    Можно потом лаваш фаршировать,запекать или использовать как основу для пиццы.

    Приятного аппетита!

  2. dotsiaanna говорит:

    Для приготовления лаваша нам нужно иметь такие ингредиенты:

    • 1 киллограм муки
    • 2 чайные ложки«соли
    • 80 грамм дрожжей
    • Растительное масло для работы с тестом
    • 4-5 столовых»ложек кукурузной муки
    • 1 небольшое яйцо
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайная ложки оливкового масла

    И так приступаем.Для начала нужно муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы. Затем соль смешать с мукой. Дрожжи хорошенько размешать в 600 граммах теплой воды до полного растворения. Теперь влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно должно оставатся «мягким. Теперь миску нужно накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку нужно до 250-275 градусов. 1-2 протвеня смазать растительным маслом. Затем тесто нужно вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 сантиметров. Этот батончик порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Затем рабочую доску слегка обсыпать кукурузной мукой и каждую порцию придавить. Эти лепёшки нужно выложить на противень и ручками ещё раз «распластать» до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 сантиметра толщиной. Оставить на 10 минут в покое. Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом.

    Теперь. смочить кончики пальцев в масле и «протыкать» ими параллельные линии с расстоянием друг от друга в 4-4, 5 сантиметра. То есть должпо получиться узор «клетка». Смазать хлеб яичной смесью. Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку нужно открыть и обрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твёрдой.

    Лаваш можно хранить»замороженным.

  3. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить лаваш на кефире.Для этого нам нужно :

    • кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
    • растительное масло без вкуса и запаха 1 столовая ложка
    • сода 1 чайная ложка
    • соль 1 чайная ложка
    • мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться)

    Для начала нужно смешать все компоненты и на 30 минут положить полученое тесто в теплое место.
    Затем нужно раскатать круги толщиной 1 милиметр. Выпекать нужно на сухой сковороде на большом огне.
    Лаваши пекутся быстро в течении 5-10 секунд с каждой стороны.
    Всем удачных лавашей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: