Как сделать лаваш?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Нет ничего проще,чем сделать лаваш.
Возьмите муку и воду и замесите обычное тесто.Тесто должно быть густое,как на пельмени,не липнуть к рукам.
Далее его тонко раскатайте и пожарьте на сковороде — получится отличный лаваш,главное не пережарить.
А если жарить во фритюре — получается отличный лаваш-фри — очень вкусный и хрустящий.
Можно потом лаваш фаршировать,запекать или использовать как основу для пиццы.
Приятного аппетита!
Для приготовления лаваша нам нужно иметь такие ингредиенты:
И так приступаем.Для начала нужно муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы. Затем соль смешать с мукой. Дрожжи хорошенько размешать в 600 граммах теплой воды до полного растворения. Теперь влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно должно оставатся «мягким. Теперь миску нужно накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку нужно до 250-275 градусов. 1-2 протвеня смазать растительным маслом. Затем тесто нужно вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 сантиметров. Этот батончик порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Затем рабочую доску слегка обсыпать кукурузной мукой и каждую порцию придавить. Эти лепёшки нужно выложить на противень и ручками ещё раз «распластать» до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 сантиметра толщиной. Оставить на 10 минут в покое. Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Теперь. смочить кончики пальцев в масле и «протыкать» ими параллельные линии с расстоянием друг от друга в 4-4, 5 сантиметра. То есть должпо получиться узор «клетка». Смазать хлеб яичной смесью. Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку нужно открыть и обрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твёрдой.
Лаваш можно хранить»замороженным.
Можно приготовить лаваш на кефире.Для этого нам нужно :
Для начала нужно смешать все компоненты и на 30 минут положить полученое тесто в теплое место.
Затем нужно раскатать круги толщиной 1 милиметр. Выпекать нужно на сухой сковороде на большом огне.
Лаваши пекутся быстро в течении 5-10 секунд с каждой стороны.
Всем удачных лавашей.