Как сделать коптильню?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Смотря какую коптильню вы хотите. Есть коптильни горячего и холодного копчения. Можно сделать универсальную коптильню. Для этого вам потребуется металлическая емкость. Лучше всего подойдет металлическая бочка на 200 литров. Выкопайте канаву длиной метров 10-15. Уложите внутри нее трубу, металлическую или асбестовую, диаметром, примерно, 20 см, и закопайте ее. С двух сторон от трубы выкопайте углубления, размером 50х50х50 см. Первое углубление будет очагом, куда вы будете класть дрова или опилки для копчения и поджигать их. Сверху очаг следует прикрыть крышкой, ее роль может выполнять обыкновенный металлический лист. Прикрывать очаг надо неплотно, чтобы туда поступал кислород, необходимый для тления дров, в противном случае, он потухнет. На другое углубление следует поставить бочку. В дне бочки проделайте множество отверстий, чтобы дым беспрепятственно»проникал внутрь. В само углубление можно положить душистое сено, тогда коптить можно будет и дровами хвойных пород деревьев. Сверху бочки, на рейках с крючками, развешиваем продукты, требующие копчения, и закрываем ее или плотной тканью (мешковиной), или металлическим листом, оставив щель для выхода дыма. Это способ холодного копчения. То есть, копчение осуществляется холодным дымом.
Для горячего копчения, очаг следует устроить непосредственно под бочкой. Следите, только, чтобы дрова или опилки тлели, а не горели. В противном случае, ваши запасы сгорят. Здесь копчение осуществляется горячим дымом.
Надеюсь вам все понятно. Удачи вам!»