Как сделать конфеты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вы, без сомнения, знаете огромное количеcтво видов конфет. Большую часть из них можно сделать в домашних условиях, но порой это может оказаться достаточно непросто. Например, приготовление корпусных шоколадных конфет весьма сложный процесс, который требует целого ряда определенных навыков. Поэтому мы остановимся на одном из самых простых вариантов — приготовим шоколадные трюфели.
Для того чтобы сделать эти простые, но очень вкусные конфеты, нам потребуются следующие ингредиенты:
— 170 г. 60%-го шоколада,
— 2 ст. ложки вареной сгущенки,
— 2 ст. ложки миндального масла,
— 4-5 ст. ложек порошка какао.
Чуть больше двух третей шоколада, а именно 120 грамм, необходимо растопить на водяной бане, предварительно его лучше немного измельчить. Когда он растает, снимите с огня и тщательно вмешайте сгущенку.»
Дайте смеси подостыть, чтобы она загустела. Затем сформируйте небольшие шарики. Размер каждой конфетки определяйте при помощи чайной ложки. Отправьте примерно на полчаса в морозильную камеру.
Пока конфеты остывают, растопите остальной шоколад, а какао-порошок насыпьте в тарелку ровным слоем. Теперь достаньте остывшие плотные шарики из морозилки, окунайте их в шоколад, а затем аккуратно обваливайте в какао. После этой процедуры дайте шоколаду схватиться при комнатной температуре.
Хранить трюфели нужно только в холодильнике, причем всего несколько дней. Перед подачей дайте им немножко нагреться при комнатной температуре.
«
Конфеты — орехи и изюм в шоколаде
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 200 грамм
Черный шоколад — 300 грамм
Арахис и грецкие орехи — 200 грамм
Изюм — 100 грамм
Способ приготовления:
На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи и арахис. Затем в ступке их измельчаем. В микроволновой печи растапливаем молочный шоколад и черный шоколад. Шоколадную массу смешиваем с изюмом и орехами. На силиконовый коврик выкладываем массу. Ровняем и ставим остывать. Когда пласт застынет выкладываем его на досочку и режем на кусочки. Конфеты готовы. Приятного аппетита!!!