Как сделать карамель из сахара?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Карамель ndash;любимое лакомство многих сладкоежек. Сделать карамель из сахара очень просто.
Чтобы сделать карамель из сахара, вам не нужно каких-то особенных приспособлений и экзотических ингредиентов. Нужен лишь сахар, вода и сковорода. Чтобы создать оригинальный вкус карамели, можно использовать апельсиновый сок или молоко.
Если вы хотите сделать твердую карамель, то нужно будет очень быстро действовать. Берем чистую сковородку и ставим её на огонь. Сначала делаем сильное пламя, затем убавляем.
Кладем на горячую сковороду несколько ложек сахара. Попробуйте для начала сделать карамель из 3-5 ложек сахара. Постоянно помешиваем сахар, чтобы он равномерно растаял и не пригорел. Когда на сковороде получится вязкая светло-коричневая жидкость, переливаем её в ложки и опускаем в горячую воду. Карамель, оставшуюся на сковороде, ставим на медленный огонь. Ложку оставляем, чтобы остывала, и разливаем остальную жидкость. Можно вместо ложки использовать формочки.
Чтобы сделать карамель из сахара мягкой, то нужно несколько изменить порядок действий. Когда сахар растопится и карамелизируется, добавляем тёплой воды и хорошо размешиваем массу, доводя ее до кипения. Готовить лучше в кастрюльке, в ней удобнее мешать карамель.
Здесь главное получить однородную массу,»т.к.»»сахар может схватиться при добавлении жидкости.
Вместо воды можно добавить фруктовый сок или молоко.
Не нужно бояться «экспериментировать. Если вы боитесь испортить десерт, то начинайте с небольших порций, запоминаяя пропорции.»