Как сделать икру из кабачков?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«Я кабачковую икру готовлю по бабушкиному рецепту. Делаю несколько вариантов. Если у вас на кухне имеется казанок, то лучше икру готовить в нем. И так,»1-й«способ первый.
«- взять четыре небольших кабачка, очистить от кожуры и семечек (лучше если кабачки молоденькие, тогда икра получается вкуснее), нарезать кубиками, посолить и поставить на 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок;
«- три средних морковки нужно натереть на крупной терочке;
«- четыре средних лука, нарезать кубиками.
«Тем временем, пока кабачки стоят, слегка обжариваем «на сковороде сначала лук. После чего, переложите лук в казанок или же в кастрюлю. Следующую чуть-чуть обжариваем морковку. Потом обжариваем кабачки, но перед этим их нужно через «дуршлаг»процедит и тоже слегка обжариваем и ложим в казанок.»
В казанок, где у нас уже лежать обжаренные ингредиенты: лук, морковь и кабачки добавляем четыре помидорки»(если это лето), зимой их можно заменить стаканом томатного сока или томатной пастой, соль (немножко, так как у нас кабачки уже соленые). Данную смесь на медленном огне тушим около часа. Потом добавляем чуть сахара — 1ч.л., перец, лавровый лист, чеснок и зелень.
2-й способ:«
Делаю все так же только добавляю еще баклажаны (их тоже предварительно перед обжариваем нужно посолить и подождать пока они пустят свой сок, после чего их процедить) и сладкий перец. На мой вкус, именно такой способ вкуснее!
Холодненькая кабачковая икра очень аппетитная если её намазать на хлебушек!!
Приятного аппетита! Получайте от еды только удовольствие!»
» «
» » «
«
Икра из кабачков
Ингредиенты:»
Кабачки ( можно цуккини )
Помидоры
Лук
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Пропорции на ваше усмотрение, но лука можно добавить побольше.
Способ приготовления:»
Чистим лук, мелко нарезаем ( можно измельчить в комбайне ).
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до коричневатого цвета.»
Очищаем кабачки от кожуры и семян ( если они крупные ). Кабачки натираем на терке, добавляем к луку, солим. Все это жарим помешивая пока не испарится жидкость. Примерно 15 минут.
Помидоры натираем на терке и добавляем к кабачкам, затем добавляем 1 — 2 чайные ложки томатной пасты. Все смешиваем и жарим еще 5 — 10 минут пока не испарится лишняя жидкость.
Икра готова!!! К столу подаем в остывшем виде, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
«