Как сделать икру из кабачков?

Как сделать икру из кабачков?

  1. Lina говорит:

    «Я кабачковую икру готовлю по бабушкиному рецепту. Делаю несколько вариантов. Если у вас на кухне имеется казанок, то лучше икру готовить в нем. И так,»1-й«способ первый.

    «- взять четыре небольших кабачка, очистить от кожуры и семечек (лучше если кабачки молоденькие, тогда икра получается вкуснее), нарезать кубиками, посолить и поставить на 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок;

    «- три средних морковки нужно натереть на крупной терочке;

    «- четыре средних лука, нарезать кубиками.

    «Тем временем, пока кабачки стоят, слегка обжариваем «на сковороде сначала лук. После чего, переложите лук в казанок или же в кастрюлю. Следующую чуть-чуть обжариваем морковку. Потом обжариваем кабачки, но перед этим их нужно через «дуршлаг»процедит и тоже слегка обжариваем и ложим в казанок.»

    В казанок, где у нас уже лежать обжаренные ингредиенты: лук, морковь и кабачки добавляем четыре помидорки»(если это лето), зимой их можно заменить стаканом томатного сока или томатной пастой, соль (немножко, так как у нас кабачки уже соленые). Данную смесь на медленном огне тушим около часа. Потом добавляем чуть сахара — 1ч.л., перец, лавровый лист, чеснок и зелень.

    2-й способ:«

    Делаю все так же только добавляю еще баклажаны (их тоже предварительно перед обжариваем нужно посолить и подождать пока они пустят свой сок, после чего их процедить) и сладкий перец. На мой вкус, именно такой способ вкуснее!

    Холодненькая кабачковая икра очень аппетитная если её намазать на хлебушек!!

    Приятного аппетита! Получайте от еды только удовольствие!»

    » «

    » » «

    «

  2. Рита говорит:

    Икра из кабачков

    Ингредиенты:»

    Кабачки ( можно цуккини )

    Помидоры

    Лук

    Томатная паста

    Растительное масло

    Соль

    Пропорции на ваше усмотрение, но лука можно добавить побольше.

    Способ приготовления:»

    Чистим лук, мелко нарезаем ( можно измельчить в комбайне ).

    На сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до коричневатого цвета.»

    Очищаем кабачки от кожуры и семян ( если они крупные ). Кабачки натираем на терке, добавляем к луку, солим. Все это жарим помешивая пока не испарится жидкость. Примерно 15 минут.

    Помидоры натираем на терке и добавляем к кабачкам, затем добавляем 1 — 2 чайные ложки томатной пасты. Все смешиваем и жарим еще 5 — 10 минут пока не испарится лишняя жидкость.

    Икра готова!!! К столу подаем в остывшем виде, можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!!!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: